Даниил
7 декабря 2023
Надувательство
Рефинансировал их же кредит, так мало того что платеж у меня уменьшился всего на пару тысяч рублей так еще и навязали страховку и платить на два года больше надо было, потом в связи с сложной ситуацией пришлось взять кредитные каникулы, оставался последний месяц и я понимаю что я не платил проценты за этот период и их надо возместить, но когда тебе пишут что ты должен 900 тысяч и ты кладешь 900 тысяч тебе говорят что ты должен еще 14 тысяч которые я и внес, либо у них с системой что-то не то ли бо они действительно пытаются обмануть, плюс в самом кредите в списании они после внесения ВСЕЙ задолженности решили что я должен заплатить за весь срок кредита и пересчитали что я должен уже не 900 000, а 1150 000 (благо это сбой системы), но факт того что я внес полную сумму задолженности как и написал мне банк, а потом у меня списали часть кредита и сказали что не хватает денег, как будто МТС банк родом из 90-х появился. Еще ситуация с моей мамой которая взяла реф на кредитные карты в 180 т. Р, а сумма долга потом оказалась 250 и переплата по процентам почти в два раза по итогу оказалась и это с услугой плати меньше от них же. В договоре вообще прислали два графика платежей в одном из которых целый год надо платить на две тысячи меньше, а в другой полный платеж круглый год.
Рефинансирование кредитов
Москва
10 декабря 2023

Добрый день, Даниил!

Мы все проверили. За счет услуги страхования, с которой вы согласились при заключении договора, ставка по кредиту была снижена. Если отказаться от страхования жизни и здоровья по "Программе 12", то ставка по кредиту увеличится на 5 %.

Сумму для досрочного погашения вы уточняли в приложении. При обращении в call-центр, наши коллеги совершенно верно сообщили, что внесенных средств недостаточно для закрытия кредита. Общая сумма для погашения увеличилась из-за ранее предоставленных кредитных каникул. Ошибки в этом нет. 17 ноября кредитный договор закрыт.

Что касается графика платежей по кредитам, которые оформляются по акции «Плати меньше». Действительно, в договоре представлено два графика: первый в рамках акции с пониженной процентной ставкой, а второй график – без льготной ставки, если вы нарушаете условия акции, и она перестаёт действовать. В этом также нет ошибки.

Спасибо за отзыв.

7 декабря 2023

Здравствуйте, Даниил!

Нам потребуется время, чтобы все проверить. Чуть позже вернемся с ответом.

Луиза Елисеева
11 декабря 2023

Добрый день, Даниил Дмитриевич! Перед подписанием документов вы имеете право и обязанность ознакомиться с их содержимым, так как одновременно со своей подписью соглашаетесь со всеми условиями договора. В связи с данным обстоятельством и учитывая ответ представителя банка оценку отклоняем.