Нина
5 апреля 2024
Некомпетентные сотрудники банка
02.04.2024 Года я обратился в отделение МТС Банк для оформления платежного (pay tag) стикера по доверенности за свою маму. Доверенность нотариально оформлена, на все случаи жизни, где перечислены все органы где я могу её представлять. По которой я неоднократно получал кредитные карты и закрывал счета. Каково же было мое удивление когда по прошествии времени (странно что не сразу проверили доверенность) сотрудник банка позвонил мне и сказал, юрист объяснил, что по этой доверенности нельзя оформить стикер для бесконтактной оплаты. Оформить дебетовыю карту можно, а стикер нельзя, потому что в доверенности это не указано. Вечером этого же дня я пытался связаться с сотрудниками банка по данному вопросу по телефону, где меня гоняли по разным сотрудникам. Два раза соединяли с отделом работающим с юр. Лицами, а один раз с сотрудником мобильной связи. Хорошо, карту по доверенности могут оформить, как сказал юрист через представителя банка. 03.04.2024 Г. Я посетил отделения банка на пр. Ленина 31, для того чтобы забрать дебетовою карту, котороя предворительно была оформлена в приложении. Сотрудник банка опять заявил, что с доверенностью это не скоро. После того как я покинул отделение банка, через 15 минут мне звонит сотрудник банка и заявляет, что нужно вернуться в отделение, так копия доверенности не загрузилась. 5 Апреля, т. Е. Более чем через сутки мне позвонил сотрудник банка и сообщил, простую карту они мне не могут оформить по доверенности, а вот именную могут. У меня слов нет чтобы описать мои негодования, от того как трактуют ст. 185 ГК РФ юристы МТС Банка. Надеюсь теперь только на суд определит правомерность не оказания услуг данного банка.
Нижний Новгород
10 апреля 2024

Возвращаемся с ответом. Получить Pay Tag может только лично клиент при предъявлении паспорта гражданина РФ. Доверенное лицо может получить уже оформленную карту по действующим договорам, в том случае, если клиент оформлял заявку самостоятельно. При получении карты эта информация должна быть прописана в доверенности.

7 апреля 2024

Взяли ваш отзыв в работу. Всё посмотрим и чуть позже вернёмся с комментариями.

Нина
12 апреля 2024

В доверенности прописано, что я могу получать карты банков. Почему именную карту можно получить, а не именную нельзя, которые уже была оформлена онлайн ? Банк не ответил. Сбербанк без проблем даёт по доверенности стикер. Что такое платежный стикер? Платежный стикер — это мини-версия дебетовой банковской карты со встроенным модулем для бесконтактной оплаты. Посмотрим как суд ответит на данный вопрос. И вернёмся позже с отзывым.