Некомпетентные сотрудники
Недавно стала клиентом этого банка, о чем уже пожалела. Взяла кредит на небольшую сумму в торговой точке, т. К ежемесячные платежи небольшие (чуть меньше 3 тыс. Рублей) решила внести дополнительную сумму на счет для частично-досрочного погашения. Офис в нашем городе один, по телефону мне сообщили, что необходимо приехать к ним и написать соответствующее заявление, и сразу обратили внимание, чтобы я не рассчитывала на то, что деньги будут сразу переведены и сумма кредита уменьшится, спишутся со счета деньги только ровно через месяц с даты заявления. Я приехала, заявление написала. Мне еще раз напомнили, чтобы я не ждала погашения сейчас, перевод — ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОТ ДАТЫ ЗАЯВЛЕНИЯ. Я уточнила, могу ли я в этом случае написать заявление на бОльшую сумму, если через месяц (к дате списания) обеспечу ее наличие на счете. Сотрудница банка (не знаю имени, к сожалению) мне ответила, что КОНЕЧНО МОЖНО. Рассчитывая на это в заявлении была указана бОльшая сумма, чем имелась на тот момент на счете, в течение месяца остаток, естественно, я планировала внести. Дату этого списания мне тоже озвучили, сотрудница банка сказала: " отсчитайте ровно месяц с даты заявления». Дата заявления — 01.11.2016 Г. , Соответственно, сумма, указанная в заявлении, должна списаться 01.12.2016 Г. , Независимо от очередных ежемесячных платежей.
Через несколько дней я получаю СМС с требованием погасить просроченную задолженность. При звонке в банк выяснилось, что все деньги со счета были списаны буквально сразу же и ни о каком МЕСЯЦЕ речи не идет. А при наступлении даты очередного ежемесячного платежа по кредиту денег на счете, естественно, не оказалось. В итоге сейчас у меня просроченная задолженность, наверняка будет штраф от банка и испорченная кредитная история, и все это — по вине некомпетентного сотрудника банка. В отделе по работе с задолженностью, телефон которого был указан в СМС, после объяснения этой ситуации и моих вопросов о списании только через МЕСЯЦ, о котором мне настойчиво говорили в офисе банка, ответили: " читайте договор». В договоре о сроках списания НЕТ НИ СЛОВА. Получается, верить сотрудникам банка нельзя? А как тогда получать информацию? Пытаться перепроверять ее в разных источниках? Ведь это был не мой вопрос о сроках, сотрудница банка САМА меня предупредила, причем, несколько раз это подчеркнула, значит, была полностью уверена в информации. Понимаю, что сейчас уже ничего не доказать и теперь эти проблемы (возникшие не по моей вине!) С плохой кредитной историей осложнят мне жизнь.
Желание еще хоть раз связываться с этим банком отсутствует. Верить сотрудникам нельзя. Никому не рекомендую.