Ольга
9 февраля 2024
Кредитные каникулы/реструктуризация
Оставляла заявку 24030401 на предоставление мне кредитных каникул, реструктуризацию отправляла справку 2-НДФЛ за 2023 г. , Так как на данный момент высокая кредитная нагрузка и у меня начались просрочки по платежам, просила рассмотртреть предоставление кредитных каникул на срок от 06 до 12 месяцев (срок усмотрение банка), можно и 3 месяца с минимальным платежом, для того, что бы в дальнейшем не допускать просрочки по платежам! Но банк ни в какую не идет на встручу клиенту, при этом я не отказываюсь платить, начались просрочки по платежам. Я готова получить реструктуризацию с продлением кредита на срок, но от банка нет никаких предложений, ему нужна только справка о снижении дохода на 30%, а если увеличилась кредитная нагрузка у человека. ? Самой интересное, что другие банки, Сбер, Альфа, все идут навстречу своим клиентам и без каких-либо документов дают реструктуризацию или кредитные каникулы, чтобы клиент смог поправить свое фин. Положение и дальше спокойна закрывать свои платежи без просрочек.
ОТП Банк
Рефинансирование кредитов
Москва

12 февраля 2024

Добрый день, Ольга! Понимаем, в момент выплаты задолженности могут возникнуть разные сложности. Но для того, чтобы банк мог предоставить кредитные каникулы необходимо соблюдение условий:

• снижение дохода заемщика более чем на 30%.
  • размер кредита не больше установленного лимита.
  • в тот же период не используются ипотечные каникулы.
    Банк может отказать только в случае, если какое-либо условие не было соблюдено. Уточните пожалуйста, все ли условия были соблюдены?
20 февраля 2024

Добрый день, оценку отклоняем до предоставления данных по запросу модератора.