Егор
26 января
Разъяснили тонкости начисления процентов по накопительному счету
В начале января 2026 года я открыл накопительный счет под приветственный процент. Однако через неделю заметил, что прогноз по выплатам в приложении изменился. Я решил уточнить, не изменились ли условия в одностороннем порядке, так как сумма на счету была значительной. Написал в чат. Оператор Дмитрий не просто прислал ссылку на тарифы, а на моем конкретном примере рассчитал, как работает «лесенка» ставок. Выяснилось, что я случайно вывел небольшую сумму на основной счет, из-за чего алгоритм пересчитал базу для повышенного процента. Оператор Дмитрий подсказал, как мне вернуть средства обратно, чтобы сохранить максимальную доходность до конца расчетного периода. Он также объяснил разницу между ежедневным остатком и минимальным остатком за месяц (в Ozon Банке сейчас расчет идет на ежедневный остаток, что гораздо выгоднее). Дополнительно мне рассказали о новых лимитах на переводы через СБП, которые вступили в силу в 2026 году, чтобы я мог без комиссии пополнять счет из других банков.
Вклады
«Накопительный»
ПроверенКалининград
Ozon Банк
26 января

Спасибо за отзыв и высокую оценку :) Мы на связи 24/7 ради быстрой и качественной помощи в решении вопросов.

Для успешного зачтения вашего отзыва важно рассказать о том, как мы помогли вам в поддержке банка. Убедитесь, пожалуйста, что в отзыве подробно описана суть решённого вопроса, указана дата обращения и имя консультанта. Наличие скриншота переписки, прикреплённого через функцию «Прикрепить документы», также поможет убедиться, что ваш отзыв реален. При недостатке информации модераторы могут запросить дополнительные детали для подтверждения.