13 марта
Неочевидный для обывателя рассчет процентов по накопительному счету и качество работы тех поддержки.
5 марта 2026 года я решил посчитать и сравнить выплату по накопительному счету с тем, что показывает приложение банка. А решил я посчитать, ибо у меня появилась подписка ozon-premium, которая повышала проценты по накопительному счету. Посчитал выплату по формуле, которую считал правильной, и получилось, что процент по накопительному счету у меня не 13,5%, а 12,5% (как окажется после сумма выплаты просто совпала с этим процентом). Меня это озадачило и я решил написать в поддержку, чтобы разобраться. А не теряю ли я процент? Может какая-то ошибка в банке? Задал вопрос: «Почему выплата по накопительному счету не 13,5%, А меньше, если смотреть в рублях? Мб я посчитал не по той формуле, но выплата выходит как раз 12,5%. » Не моментально, но довольно быстро, через 14 минут, поздоровавшись и дав нужную формулу для рассчета, мне ответила Анна. Далее, помимо другой формулы, я обнаржул расхождение в сумме минимального остатка, который лежал на счете, с суммой, что написала Анна (тогда я неправильно понимал принцип работы накопительного счета с минимальным остатком), и задал вопросы: «А почему такой минимальный остаток? Разве минимальный остаток фиксируется не в начале каждого дня? » На что Анна мне ответила: «У вас открыт накопительный счёт с минимальным остатком. Минимальный остаток фиксируется каждый день в 00:00 по МСК и в какой из дней была наименьшая суммы, на ту и будут начисляться проценты. » Вот так всего за 25 минут Анна внесла мне полную ясность и закрыла все мои вопросы. Помимо этого сейчас, в написании отзыва, мне вежливо и всего за 9 минут помогла Ангелина, когда я спросил номер договора с Банком. Кажется, качество тех поддержки выросло за год с небольшим, это круто. Я писал 1 октября 24 года в поддержку и там мне отвечали долго и менее вежливо, впрочем, это совсем другая история. Да, и, в целом, банк мне нравится. Один из самых надежных, перпективных и выгодных сейчас.
Вклады
«Накопительный»
ПроверенАлександров
Ozon Банк
14 марта

Спасибо за подробный отзыв и высокую оценку. Продолжим и дальше радовать вас качественным сервисом!