Дмитрий Николаевич
9 декабря 2025
Банк не остался равнодушным
Часто пользуюсь картой Ozon Банка, предварительно выбираю необходимые категории кешбэка. 4 Декабря оплачивал картой услуги автосервиса. Так как автосервис, обычно, не дешёвое удовольствие решил воспользоваться кешбэком от банка в 5%. После оплаты картой Ozon Банка — я удивился, что оплата прошла как покупка в супермаркете. Хотя чек в автосервисе был выдан как оплата услуг автосервиса. Соответственно я посчитал, что банк, с целью не выплачивать кешбэк, проводит операции как оплату других категорий. Я обратился в чат службы поддержки Ozon Банка. Где мне объяснили, что банк повлиять на изменение категорий никак не может и данный инцидент произошёл не по их вине. Это автосервис проводит оплаты, которые проходят не в соответствии с их деятельностью. В автосервис с этим вопросом я ещё не обращался. Но с банком я согласен, в автосервисе видимо выгоднее проводить оплаты именно так, что не поднимает их рейтинг. Стоимость услуг была 10000 рублей, что могло принести мне 500 рублей кешбэка. И соответственно мне ничего банк бы не начислил. После моего обращения — банк вошёл в моё положение и взял на себя обязательства выплатить мне эти 500 рублей, хотя могли бы этого и не делать. Большое спасибо Ozon Банку и сотрудницам онлайн чата: Дарье, Любаве и Екатерине за положительное решение моего вопроса. Являюсь клиентом нескольких банков, но другие банки в спорных ситуациях никогда не вставали на сторону клиента. Это впервые. Ещё раз большое спасибо.
ПроверенАчинск
Ozon Банк
15 декабря 2025

Спасибо за отзыв и высокую оценку. Продолжим и дальше радовать вас качественным сервисом!