Мы, как и любой другой банк, обязаны проверять действия по счетам клиентов. Если какие-то операции имеют признаки подозрительных или нетипичных, проведём проверку, чтобы понять их экономический смысл и основание для совершения. На время проверки можем приостановить расходные операции по счёту.
Проверка информации и предоставление ответа происходит не позднее 30 календарных дней. Указали это в пункте 11.2.1 клиентских правил, с которыми можно ознакомиться на сайте.
Получили подходящие документы и пояснения 27 февраля. Всё проверили и в этот же день сняли все ограничения. Сроки ответа не нарушили. В процессе решения вопроса операторы оперативно реагировали на обращения и возвращались с ответом в озвученные сроки. На горячей линии ориентировали на чат, так как только в таком формате есть возможность получить документы.
Добрый день, Игорь. Понимаем, ситуация непростая. Но банк работает на основании действующего законодательства и обязан выполнять его нормы. В случае подозрительных операций, банк обязан блокировать счета до выяснения обстоятельств. Блокировка счетов службой безопасности банка нами не комментируется. Мы желаем вам скорейшего разрешения сложившейся ситуации.