Эквайринг для репетитора удобно и без головной боли
Я репетитор по французскому языку. Работаю онлайн со взрослыми и подростками: готовлю к экзаменам, помогаю подтянуть разговорный. Клиентов нахожу в основном через Авито и по рекомендациям.
Долгое время принимала оплату просто переводом на карту. Вроде удобно, но постоянно возникали неловкие моменты. То ученик просит чек (а я, как самозанятая, должна его предоставить). То карту блокируют за «подозрительные» операции потому что 10 человек в день переводят с пометкой «за уроки». Приходилось ездить в банк с паспортом объяснять, что я не мошенница, а просто учитель. Это выматывало. Начала искать варианты поудобнее и наткнулась на эквайринг Ozon Банка. Прочитала условия и решила попробовать.
Что подкупило сразу:
Комиссия фиксированная, без абонентской платы. Для человека с нестабильным доходом это важно — плачу, только когда есть поступления.
Не нужно делать свой сайт и разбираться в сложных технических вопросах. Мне хватает профиля на Авито и страницы в ВК.
Все подключается онлайн, не надо никуда ехать подписывать бумаги.
Регистрировалась на сайте банка. Заполнила данные паспорта и ИНН, отправила заявку, все заняло минут 10–15.В тот же день дали доступ к личному кабинету.
Как это работает в моем случае?
Провела занятие, озвучила ученику сумму и пообещала прислать ссылку для оплаты. Захожу в личный кабинет озон банка, нажимаю «создать ссылку». Ввожу сумму, в назначении пишу, » Оплата занятия по французскому языку 10.03 «. Система генерирует ссылку, я копирую ее и отправляю в мессенджер клиенту. Все!
Ученик переходит по ссылке и оплачивает. Чек автоматически уходит ему на почту. Никаких», а вы не могли бы прислать чек отдельно… «, никаких сохранений скриншотов переводов. Теперь не надо вести тетрадку с записями» Петя перевел, Маша обещала завтра «, не надо напоминать ученикам про оплату. Отправил ссылку и через день-два получил деньги. Кстати, многие ученики говорят, что оплата через ozon удобнее, чем перевод на карту физлица.