26 марта
Разъяснения по границам расчётного периода накопительного счёта
У меня возникли сложности с пониманием границ банковского расчётного периода для накопительного счёта, который, увы, не совпадает с календарным месяцем: когда счёт можно пополнить так, чтобы не потерять дни и не попасть в границы предыдущего расчётного периода. Это особенно важно, когда банк проводит акцию 1 или 2 месяца повышенных процентов по счёт, — обидно потерять полный месяц из-за того, что поспешил и внёс деньги на день ранее старта акционного расчётного периода. 26 Марта 2026 года во втором часу ночи (уж так получилось) я обратился в чат поддержки Озон-банка с мыслью, что утром ответит оператор и я часам к 8 — 10 прочитаю ответ, однако к моему удивлению сотрудник поддержки Артур появился в чате в течение десяти минут, разъяснил сроки расчётного периода и ответил на дополнительный вопрос о возможности переноса даты старта расчётного периода на 1 число, чтобы он совпадал с календарным месяцем. Увы, такой возможности банк не предоставляет. Тем не менее меня полностью устроили оперативность ответов и подробные разъяснения сотрудника, которого я поблагодарил 5 звёздами.
Вклады
«Накопительный»