Кристина
АвторКонсультация по вопросу % по накоп. Счету
Здравствуйте! Зайдя в свой личный кабинет Озон банка, увидела понижение ставки по накопит. Счету на 1%. Вопрос заключался в том, что, если верить информации в приложении банка, то с Подпиской Премиум (как у меня), ставки должны составлять 13,5%, А не 12,5.Меня это смутило, и я решила написать этот вопрос в чат банка 26 марта 2026 в 23:35, приложив скриншот с информацией о ставке по накоп. Счету. Оператор, по имени Кирилл, присоединился к диалогу в 23:46, сообщив, что занимается моим вопросом. Вернувшись в чат, в 23:47, он обратился ко мне по имени и сообщил, что интересующая меня-13,5%-я ставка с подпиской Премиум применима для накопительных счетов с ежемесячным начислением процентов, а мой накопительный счет-с ежедневным начислением %, то есть это два разных счета со разными правилами начислений. Следовательно, в моем случае, подписка Премиум- не помошник в повышении ставки. Я тут же задала встречный вопрос-кошда моя подписка отключится, какая ставка у меня будет потом, ясное дело, что банки оставляют за собой право менять эти ставки, но все же, какая информация на данный момент? Кирилл в 23:58 ответил мне, что ставка по накоп. Счету так и останется 12,5%, и Озон премиум на нее не влияет. Спасибо оператору за прояснение данного вопроса, мы-клиенты, зачастую, пользуясь продуктами банков, не внимательно читаем условия или вовсе на них не смотрим, поэтому часто возникают различные вопросы по уже оформленным продуктам. Благодаря чату поддержки, в любое время суток, можно получить ответы на все вопросы. В будущем буду внимательней. Спасибо Кириллу.