27 апреля
Быстрое решение вопроса по ошибочному списанию
27 апреля 2026 года я обратился в службу поддержки Ozon Банка по поводу списания 99 рублей за услугу уведомлений. Ранее я точно отключал эту услугу, поэтому списание стало для меня неожиданностью. Сумма небольшая, но сам факт необоснованного списания вызвал желание разобраться. Я написал в чат поддержки, ожидая стандартную процедуру с уточняющими вопросами и возможным ожиданием. На моё сообщение ответил оператор Сергей. С первых секунд диалога он продемонстрировал профессиональный подход: не стал задавать лишних вопросов о причинах отключения услуги, не требовал доказательств или скриншотов, не пытался выяснить, действительно ли я её отключал. Вместо этого Сергей сразу проверил информацию по списанию, подтвердил, что деньги были списаны ошибочно, и без каких-либо дополнительных условий инициировал возврат. Вся процедура от моего первого сообщения до подтверждения возврата заняла не более 10 секунд. Это крайне быстро для банковской поддержки, где обычно приходится проходить через многоступенчатые сценарии. Сергей работал чётко, без шаблонных фраз и формальных отписок. Он решил вопрос по существу, вернув деньги на счёт мгновенно. Такая скорость и подход вызывают уважение. Оператор не перекладывал ответственность на клиента, не требовал повторно подключать или отключать услугу, а просто вернул средства. Подобный уровень сервиса встречается нечасто, особенно когда речь идёт о небольших суммах — многие банки могли бы предложить разбираться через заявку на рассмотрение. Сергей же сделал всё здесь и сейчас. Отдельно хочу отметить, что в диалоге не было ни одного лишнего или затягивающего момента. 27 Апреля 2026 года я получил редкий пример действительно оперативной и клиентоориентированной поддержки. Спасибо Ozon Банку за сотрудника Сергея и его умение решать вопросы за 10 секунд.
ПроверенНовокузнецк