Поддержка банка
От всей души спасибо поддержке Ozon Банка! Я активно пользуюсь кредитной картой для покупок в интернет‑магазинах и всегда стараюсь гасить задолженность вовремя, поэтому, когда увидел, что к сумме долга прибавились довольно солидные проценты, сильно напрягся. Никак не мог понять, откуда они взялись: вроде всё платил, сроки не пропускал…
Написал в чат поддержки — ответили очень быстро. Оператор не стал кидать общие тарифы, а сразу взял мою историю операций и всё детально разобрал. Оказалось, у меня сформировалось несколько льготных периодов погашения, и я просрочил обязательный платёж всего на один день — а из‑за этого проценты начали начисляться уже на всю задолженность по всем периодам. Специалист спокойно и понятно объяснил, как это работает, показал, где в приложении смотреть отдельные периоды и сроки по каждому из них, чтобы держать ситуацию под контролем.
Отдельно хочу поблагодарить за рекомендации: подсказали, как настроить уведомления, чтобы точно не пропустить дату платежа, и дали пару простых советов, как лучше распределять платежи, чтобы не попадать в такие ловушки. Теперь я гораздо увереннее ориентируюсь в условиях карты и точно знаю, на что обращать внимание.
Очень ценю, что в поддержке не относятся к клиенту как к «нудному жалобщиеку»: вникают в конкретную ситуацию, объясняют без сложных терминов и ещё и помогают выстроить систему, чтобы ошибок больше не было. Это реально про заботу и профессионализм. Однозначно рекомендую такую поддержку — 5 из 5! » 😊