Роман
15 сентября
Год на РКО в Озон Банке. Рассказываю про эквайринг, лимиты и работу техподдержки
Работаю как ИП, держу два небольших магазина у дома, продукты и бытовая химия. На РКО в Озонбанке перешел год назад из другого банка, где тарифы для розницы стали напрягать. За год совместной работы накопилось много наблюдений, которыми хочу поделиться, думаю будет всем полезно. Что для меня важно в РКО и как с этим справляется Озон? Ну во-первых эквайринг. В рознице без терминалов оплаты никуда, сами понимаете. Озон банк привозит терминалы бесплатно. Процентная ставка по эквайрингу привязана к обороту, выходит около 1.6-1.9%. По своему опыту скажу, это ниже чем у конкурентов. Деньги за вечернюю кассу приходят на расчетный счет на следующее утро. Для меня это критично, нужно постоянно закупать свежие продукты, так что деньги все время в обороте. Пару раз зависал терминал на кассе из-за сбоя интернета. Написал в чат поддержки прямо из приложения, ответили в течение 3 минут, удаленно перезагрузили систему, все заработало. Я нахожусь на УСН «Доходы». В Озон Банке очень приличные лимиты на вывод средств на карту физлица. В рамках моего тарифа выводить можно без комиссии вывести 300 к в месяц. Меня лично устраивает. Итог: за год банк ни разу не разочаровал. Платежи проходят без сбоев, скрытых списаний за воздух не замечал. Нормальный рабочий инструмент для небольшого бизнеса.
Ozon Банк
16 сентября

Спасибо, что поделились мнением о банке.

Для успешного зачтения вашего отзыва важно рассказать о том, как мы помогли вам в поддержке банка. Убедитесь, пожалуйста, что в отзыве подробно описана суть решённого вопроса, указана дата обращения и имя консультанта. Наличие скриншота переписки, прикреплённого через функцию «Прикрепить документы», также поможет убедиться, что ваш отзыв реален. При недостатке информации модераторы могут запросить дополнительные детали для подтверждения.