Эквайринг для сайта консультанта
Я нутрициолог, консультирую по вопросам здорового питания. Начинала по сарафанному радио и в соцсетях, потом мне сделали собственный сайт. Решила там сделать блог и страницу со ссылкой на мои консультации. Заморочилась, как сделать форму, чтобы человек прямо тут мог оплатить, мне рассказали, что для этого давно придуман эквайринг)
Это вопрос я доверила тому же айтишнику, который мне сайт делал. Я работаю как ИП через Озонбанк, поджала там заявку на подключение эквайринга. Когда меня проверили и дали одобрение, мой айтишник установил специальный модуль для оплаты. Я в технической части не разбираюсь, поэтому подробностей не могу описать. Но по его словам там все легко.
Что я имею по итогу: потенциальный клиент заходит на сайт, выбирает время консультации и видит сумму и озоновскую форму для оплаты. Платит картой, я получаю на следующий день свои деньги. С каждого своего гонорара я плачу комиссию за эквайринг. Если консультаций не было, соответственно, я и не плачу ничего.
Могу сказать что система работает без сбоев, деньги у клиента отправляются сразу и ко мне приходят на следующее утро. Поломок ни разу за это время не было. В целом инструмент для приема оплаты удобный, рекомендую.