Почему я предпочитаю кредитоваться в Озонбанке
В Озон банке кредит для ИП брала дважды, первый уже успешно закрыла, второй закрою через несколько месяцев. Насчет сумм и процентов говорить не буду, тут все меняется, тем более разным клиентам могут быть разные предложения. Просто расскажу, почему остановилась на этом банке, что понравилось что можно бы еще улучшить.
Главное что привлекает в условиях дефицита времени, это полностью удаленная процедура. Прямо на сайте можно подать заявку, прикинуть через калькулятор примерные суммы и приложить сканы документов.
Гору справок собирать не нужно, для предварительной заявки обычно паспорт и ИНН, ну и потом выписку из банковского счета, если вы в другом банке РКО ведете. Если вы уже клиент Озонбанка, там еще проще, они сами всю информацию по вашим оборотам проверят. В тот же день подписываешь договор и на следующий день приходят деньги на счет. Все, никакой особо бюрократии.
В договоре все более-менее понятно и прозрачно, никаких сомнительных комиссий не находила. В первый раз был один непонятный момент по датам погашения, техподдержка быстро все разжевала. Кстати, техподдержка у них молодцы, сколько звонила, довольно быстро выходила на оператора и получала вразумительные ответы.
Погашаю через мобильное приложение, тоже очень удобно и быстро, виден график платежей, суммы и пр.
Правда как раз с приложением связана пара минусов. Во-первых реклама постоянно вылезает и жутко раздражает. Не разобралась пока как ее отключить. И плюс за уведомления списывают каждый месяц 199 рублей, как по мне дороговато. В остальном все устраивает, одобряют быстро, переплата приемлемая, возни со справками и поручителями нет.