Марина Сергеевна
21 июля 2022
Потеря времени.
Хотела произвести рефинансирование кредитов в Почта Банке. Заполнила электронную заявку, получила предварительное одобрение. Была приглашена в отделение для дальнейшего оформления. Приехав на встречу сразу сообщила менеджеру, что у меня рефинансирование, на что получила ответ, что это не важно (странно, т. К. Рефинансируюсь не первый раз в жизни и обычно Банки запрашивают данные по кредитам, кот. Хочу рефинансировать.) Здесь было просто повторное заполнение заявки. Кот. Я и так заполняла на сайте Банка, ну и ещё скан паспорта. Так же была немного удивлена информацией, что Почта Банк не рефинансирует кредиты выданные в ПАО «ВТБ». Меня это не сильно огорчило, т. К. Мои кредиты взяты в ругих банках, но удивило, почему меня об этом не уведомили приглашая на встречу в отделение, ведь я могла как раз оказаться клиентом ВТБ? Тогда что — потеря времени на приезд? Так же возмутило подписание соглашения, в котором уже автоматически проставлены галочки напротив рекламных предложений Банка и его партнеров. Я не хочу получать от партнёров Почта Банка никаких рекламных звонков, почему я должна это подписывать? Но мне ответили, что это стандартная форма и надо смириться. Так же в анкете надо было указать 5 контактных телефонных номеров по которым служащий Почта Банка должен был ОБЯЗАТЕЛЬНО дозвониться для подтверждения моей личности. Телефоны друзей я раздавать не стала, я в принципе не держу друзей в курсе своих финансовых вопросов. А из родных и близких у меня только муж и мама. Домашний телефон не используется, т. К. Летом мы живем на даче. Вот и получается, что дозвониться именно по всем 5-номерам не возможно. Забегая вперед напишу, что никто и не звонил, ни мне на работу, ни моей маме, ни мужу. Смс об отказе мне пришла практически через 5 минут после того, как я вышла из офиса Почта Банка (в 19:00 вечера). Время в конечном итоге я всё же потеряла и безрезультатно. В рефинансировании мне отказали (естественно без объяснения причин). P. S. Рефинансирование мне было нужно для снижения суммы платежей по кредитам. Я официально работаю в стабильной компании. У меня очень хорошая кредитная история. Сумма, которую я запрашивала для рефинансирования не выше прожиточного минимума, ведь в других Банках в кот. Мне выдали кредиты ранеее (2 года назад) тоже специалисты работают, которые просчитывали смогу я справиться с такими обязательствами или нет. Из этого я делаю вывод, что менеджер абсолютно не разбирается в рефинансировании и простом потребительском кредитовании. Скорее всего запрашиваемая мною сумма наложилась на уже имеющиеся у меня кредиты и, как итог — отказ.
Рефинансирование кредитов
Москва

Цветкова Юлия
21 июля 2022

Марина Сергеевна, добрый день! Ситуация действительно сложилась неприятная. Но рассмотрение кредитной заявки осуществляется согласно установленным в Банке процедурам. Заявка на предоставление кредита рассматривается на общих условиях, основанных на множестве показателей (доход, количество закрытых и открытых кредитов, кредитная нагрузка и д.р). Для принятия решения Банк вправе провести кредитное интервью, в том числе сверить предоставленные Клиентом данные, в рамках оформленной Интернет- заявки. Проверка данной информации и запрос данных может производится на любом этапе её рассмотрения. Окончательное решение по кредитной заявке принимается индивидуально именно в офисе Банка после проведения кредитного интервью и на основании предоставленных Клиентом документов. В связи с вышеизложенной информацией вынуждены отклонить отзыв.