Валерия
27 апреля 2020
Военная ипотека, отвратительно, не обращайтесь в этот банк!
Обращаться или нет это конечно Ваше дело, но думаю приступим к моей жалобе. Обратились в этот банк из-за низкой процентной ставки по военной ипотеке, менеджеры ходили рекламировались в воинскую часть банк ну думаем с мужем обратимся, предоставлены были документы в полном объёме, ооценку сделали и отправили моментально, через 3 дня после рассмотрения, менеджер присылает бумагу, а там написано рыночная внутренняя оценка трехкомнатной квартиры, и банк оценил ее В 3240тысяч, как мы поняли у банка ещё есть свои оценщики суперские, которые перепроверяют оценку оценщика, которого нам менеджер и посоветовал, и больше суммы Вам не одобрят нам говорят пусть скидывают собственники, (появление: мы когда наметили на квартиру она стоила 3900, я начала торговаться и давить на жалость, что мужу служить долго придётся очень целых 20 лет, можете скинуть до 3760, чтобы лет 15 было, логично говоря чужие половые трудности никого не должны волновать, но нам пошли на встречу) 😃, то что мы офигели от такого непрофессионального и нелогичного поступка «квалифицированного» сотрудника высшего уровня, который оценил квартиру как бомжатник за городом Ростова на Дону, не сказать ничего, данная квартира расположена в ЗОЛОТОМ КВАДРАТЕ СЖМ, Ростовские поймут, какие тут цены! 4 Миллиона за 3 комнаты это даром, а за нашу стоимость просто сказка. При этом, Дом 2005 года панельный, также прикрепив в отчете оценщик объявления панельных домов с сайтов скрины 1979 года, которые продавались за 3.8- 4Миллиона рублей. Дальше идём, кадастровая стоимость объекта в отраженная в ЕГРН указана 3670 тысяч, как можно оценить объект ниже кадастровой стоимости? Зачем банк заставляет оценку делать платную, когда сами внутри банка оценивают квартиру и на вопрос почему так, нам отвечают наверное подумали что Реелтор завысел или с этих денег собственник Вам отстегнёт 😃, Вы простите, но это абсурд, нас предупреждали, что банк фуфло, но не думали что на столько. Сбербанк, россельхоз, втб, Газпром и Россия одобрили нам сумму на квартиру, которую запрашивали, а фуфло коммерческое одобрило по внутренней не обоснованной оценке, нанимайте людей с соответствующим образованием которые знают, что такое кадастровая стоимость, и что такое недвижимое имущество расположенное в развитой инфраструктуре. После такого опыта рубец огромный на сердце 💔. Целый день с мужем не могли места себе найти, так как нацелились на этот банк и на их ставку. Думаю, что все подробно описала, и буду писать ещё в главный офис для проверки оценщика внутреннего Пенькова В. В главного специалиста по экспертизе объекта, пусть расшифруют его оценку, очень зациклились на этой ситуации и на том что нам не разъясняют, в связи с чем мою квартиру оценивают как не ликвидный объект. Будте бдительны! 🔥💫✨ Думаю нам позвонят и объяснят информативно, внятно, разжевано, желательно электронно отослать сканированные документы по квартире с пояснениями. С уважением Ваши довольные и удовлетворённые клиенты. ✨
Банк ПСБ
Ипотека
Ростов-на-Дону
18 мая 2020

Добрый день, Валерия!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. В ответ хотели бы сообщить следующее.

Решение о предоставлении и параметрах кредита принимается банком только после комплексной проверки заявки на предоставление данного кредита, на основании предоставленных Клиентом документов, и информации, полученной в ходе их проверки.

Отметим, что в соответствии с Условиями предоставления кредитов по программе "Вторичный рынок. Военная ипотека" максимальная сумма кредита не может превышать 80 % от рыночной стоимости квартиры, указанной в отчете об оценке/ заключении профильного подразделения банка о верификации рыночной стоимости квартиры. После поступления в банк и проверки документов по объекту недвижимости рыночная стоимость объекта залога была уменьшена. Сразу после получения отчета об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, сотрудники ипотечного центра проинформировали об этом Заемщика. При этом, необходимо отметить, что со стороны Заемщика жалоб, связанных с результатам оценки объекта недвижимости, в банк не поступало.

Таким образом, по результатам проведенной проверки, факт некорректных действий со стороны банка не установлен.

Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на понимание.

С уважением, Промсвязьбанк

6 комментариев

28 апреля 2020

Валерия, здравствуйте. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв. Остерегайтесь мошенников! Администрация сайта и представители банков никогда не запрашивают у пользователей номера карт, коды СМС и подобную конфиденциальную информацию.

28 апреля 2020

Для того, чтобы мы могли разобраться в изложенной в рамках отзыва ситуации, просим Вас направить Ваши ФИО, контактный номер телефона и дату рождения. Запрошенные сведения Вы можете направить на электронный почтовый адрес банка [email protected].

В письме, пожалуйста, укажите ссылку на отзыв.

С уважением, Промсвязьбанк