oleg velikanov
19 июля 2018
Промсвязьбанк и УК «Промсвязь»
Деньги принес в ПСБ на депозит. Менеджер ПСБ Надежда убедила меня не открывать депозит, а заключить договор доверительного управления структурные продукты с защитой капитала. Пояснив, что 90 процентов будет вложено в самые надежные бумаги, а только 10 в рискованные. За счет этого я рискую только прибылью. УК «Промсвязь» одна структура с ПСБ (100 процентная дочка) и т. Д. УК «Промсязь» вложила мои средства в облигации «Промсвязьбанка». Круг замкнулся. После санации «Промсвязьбанка» с моего счета была списана сумма 2775,68 руб. За обслуживание в «оранжевом» клубе. Я позвонил в банк, где мне сообщили, что мои активы уменьшились более чем на миллион и поэтому я не выполнил условия бесплатного использования премиального пакета, с моего счета списали оплату пакета услуг. Но я не снимал со своих счетов ни копейки! Получается «Промсвязьбанк» совместно с УК «Промсвязь» где-то растворили мой миллион, а я еще остался в этом виноват. Такого нелояльного отношения к клиентам не встречал ни в одном баке. Для начала хотябы известили о списании средст. Потом можно было согласовать данный вопрос со мной, нужен ли мне их пакет почти за 3 тысячи рублей в месяц. Т. Е. У меня украли миллион, а потом еще залезли ко мне в карман за остатком. Создается впечатление, что меня ограбили. Ни кому не советую передавать деньги в доверительное управление в УК «Промсвязь». Вам присвоят квалификацию инвестора, все риски по договору переложат на вас и не будут нести никакой ответственности за ваши средства и ценные бумаги. Так может управлять любой. Игра в рулетку, только играть будет вашими деньгами посторонний человек. В итоге «Промсвязьбанк» остался и УК «Промсвязь» тоже, вот только более миллиона рублей моих денег где-то растворилось между их счетами… ​
Банк ПСБ
Москва
6 августа 2018

Благодарим Вас за оставленный отзыв и сожалеем по поводу возникшей ситуации.

Относительно Договора доверительного управления хотим сообщить следующее.

Сотрудники нашего Банка всегда выявляют потребности Клиента и информируют обо всех возможных вариантах, отвечающих указанным Клиентом параметрам. При этом Клиент самостоятельно из предложенных сотрудником вариантов выбирает наиболее приемлемый для себя вариант, в частности, Вами было принято решение о заключении Договора доверительного управления ценными бумагами. Отметим, что при заключении Договора доверительного управления ценными бумагами, сторонами по которому выступают Клиент и Управляющая компания «Промсвязь», до сведения Клиента доводится информация о возможных финансовых рисках. Подробная информация о причинах возникшей ситуации и принимаемых мерах была предоставлена Вам УК «Промсвязь» (Исх. 327/18 от 20.02.2018).

Относительно комиссии за обслуживание Пакета Услуг «Orange Premium Club» (далее Пакет Услуг).

Принимая во внимание, что условия бесплатного обслуживания Пакета Услуг не были выполнены Вами в результате снижения котировок по ценным бумагам в результате прекращения обязательств Банка по договорам субординированного кредита (депозитам, займам, облигационным займам), выставленная комиссия за обслуживание Пакета Услуг отменена.

Надеемся на понимание.

19 июля 2018

Мы уточним информацию по Вашему отзыву, после чего предоставим разъяснения.

С уважением, Промсвязьбанк.

6 августа 2018

oleg velikanov, здравствуйте. Оценка отклонена. Причина указана в ответе представителя банка.