Пётр.
4 февраля 2020
Ипотека под 8% зарплатному клиенту.
Работаю в 2-х бюджетных организациях, одновременно получаю пенсию по выслуге лет. Являясь зарплатным клиентом Промсвязьбанка (с заработной платой 30000т. Р. , Больше на 5 т. Р. Чем в другой организации), решено взять ипотеку-подкупило не только 8%, но и отсутствие необходимости предоставлять справку 2-ндфл и другие документы. К тому же супруга, сестра являются также зарплатными клиентами Промсвязьбанка. По месту жительства без проблем была оформлена заявка, сотрудница банка оформила всё быстро, подробно всё разъяснила, сделали предварительный расчёт-никаких претензий к ней нет. На свою голову в заявке (а там есть такая строка) указал дополнительный доход, а именно зар. Плату в другой организации-25т. Р. , Пенсию 11т. Р. , Хотя первоначальный взнос предполагался около 70% (приблизительно) и при предварительном расчёте достаточно было заработной платы в Промсвязьбанке. Срок одобрения ипотеки по моему 3-5 дней. Через 2-суток пришло сначала смс-сообщение, затем звонок из ипотечного центра о необходимости предоставить сведения о заработной плате в другой организации и пенсии (при этом уточнили, что будет достаточно предоставить выписку по карте сбербанка за последние 6 месяцев, к тому же ещё и справку о получаемой пенсии (желательно). И это всё при первоначальном взносе более 2 млн. Руб! , И взятии ипотечного кредита на сумму 1 млн. 100 Т. Р. (В заявке было указано 1 млн. 400 Т. Р.). Я понял, что мне пока отказывают в ипотеке, спросил об этом у менеджера, на что она вежливо ответила, никто Вам не отказывает, но необходимо предоставить сведения о других доходах. Я попытался сделать выписку по карте Сбербанка за последние 6 месяцев-получилось на 10 стр. (Глупо предоставлять такой отчёт), заказал справку 2 ндфл-2, но. Справку мне сказали сделают в конце января, начале февраля! , Пенсия проще-сведения наверное устроили бы из Госуслуг. Но встал вопрос, ради чего это делать (тем более, что забронирована квартира на 2 недели). Являясь зарплатным клиентом, внося приличный первоначальный взнос! (Около 70%) взять ипотеку к сожалению в Промсвязьбанке не удалось. Впрочем никаких претензий в данном случае к банку нет, это право банка запрашивать сведения о дополнительных доходах, документах и т. Д. Итог, хорошо, что чисто случайно обратился в другой банк, где также получаю зар. Плату (меньше на 5 т. Р. , Чем. В Промсвязьбанке), где ипотека была одобрена через 5-10 минут (это реальное время, без преувеличения). Уже все документы оформлены, ипотека взята, сданы документы на регистрацию ДДУ. От Промсвязьбанка ни ответа, не привета, да он теперь и не нужен. Да, я не предоставил сведения о других доходах, но коротенькую СМС можно было отправить, что банк отказывает в ипотеке по таким то причинам. Конечный итог: заработная плата переведена в другой банк (не из-за вредности, а так удобнее вносить будет платежи), закрыт вклад в Промсвязьбанке (нужны были деньги для первоначального взноса), не переведена пенсия (собирался переводить, подкупило 5%). Так что не стоит подкупаться на обещанные 8%, не так просто взять ипотеку в этом банке. Самое интересное, что сегодня на работе у супруги сотрудники Промсвязьбанка будут рассказывать про ипотеку (у которых заработная плата мягко говоря не очень.). Возникает вопрос, зачем ходить по бюджетным организациям и рассказывать про ипотеку-наверное её очень хорошо берут в Промсвязьбанке. Ещё раз хочу подчеркнуть, никаких претензий к сотрудникам банка нет.
Банк ПСБ
Ипотека
Проблема решенаВолжский
5 февраля 2020

Добрый день, Петр.!

Благодарим Вас за информацию и в ответ хотим сообщить следующее.

Решение о предоставлении кредита принимается банком по итогам анализа предоставленных Клиентом анкетных данных и сведений. При принятии решения по кредитной заявке банк учитывает ряд факторов.

Ранее Вы обратились в дополнительный офис банка по вопросу оформления ипотечного кредита. Со стороны сотрудников офиса была принята заявка на оформление кредита, при этом, работник офиса проинформировал Вас, что ответственным подразделением банка могут быть запрошены дополнительные документы, в том числе, документы, подтверждающие доход.

В дальнейшем, сотрудником ипотечного цента в Ваш адрес был направлен запрос дополнительных документов. К сожалению, запрошенные документы Вами предоставлены не были, в связи с чем, у банка отсутствовала возможность дальнейшего рассмотрения Вашей заявки и принятия решения.

При этом, необходимо отметить, что в предоставлении кредита банком Вам отказано не было.

Надеемся, что наши разъяснения помогли Вам разобраться в ситуации.

С уважением, Промсвязьбанк

4 февраля 2020

Пётр., здравствуйте. Для идентификации отзыва напишите Ваши полные ФИО и дату рождения, пожалуйста. Данные можно оставить в поле «Дополнительные данные для банка» либо прислать на [email protected] с ссылкой на отзыв.

14 февраля 2020

Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.