Ипотека под 8% зарплатному клиенту.
Работаю в 2-х бюджетных организациях, одновременно получаю пенсию по выслуге лет. Являясь зарплатным клиентом Промсвязьбанка (с заработной платой 30000т. Р. , Больше на 5 т. Р. Чем в другой организации), решено взять ипотеку-подкупило не только 8%, но и отсутствие необходимости предоставлять справку 2-ндфл и другие документы. К тому же супруга, сестра являются также зарплатными клиентами Промсвязьбанка. По месту жительства без проблем была оформлена заявка, сотрудница банка оформила всё быстро, подробно всё разъяснила, сделали предварительный расчёт-никаких претензий к ней нет. На свою голову в заявке (а там есть такая строка) указал дополнительный доход, а именно зар. Плату в другой организации-25т. Р. , Пенсию 11т. Р. , Хотя первоначальный взнос предполагался около 70% (приблизительно) и при предварительном расчёте достаточно было заработной платы в Промсвязьбанке. Срок одобрения ипотеки по моему 3-5 дней. Через 2-суток пришло сначала смс-сообщение, затем звонок из ипотечного центра о необходимости предоставить сведения о заработной плате в другой организации и пенсии (при этом уточнили, что будет достаточно предоставить выписку по карте сбербанка за последние 6 месяцев, к тому же ещё и справку о получаемой пенсии (желательно). И это всё при первоначальном взносе более 2 млн. Руб! , И взятии ипотечного кредита на сумму 1 млн. 100 Т. Р. (В заявке было указано 1 млн. 400 Т. Р.). Я понял, что мне пока отказывают в ипотеке, спросил об этом у менеджера, на что она вежливо ответила, никто Вам не отказывает, но необходимо предоставить сведения о других доходах. Я попытался сделать выписку по карте Сбербанка за последние 6 месяцев-получилось на 10 стр. (Глупо предоставлять такой отчёт), заказал справку 2 ндфл-2, но. Справку мне сказали сделают в конце января, начале февраля! , Пенсия проще-сведения наверное устроили бы из Госуслуг. Но встал вопрос, ради чего это делать (тем более, что забронирована квартира на 2 недели). Являясь зарплатным клиентом, внося приличный первоначальный взнос! (Около 70%) взять ипотеку к сожалению в Промсвязьбанке не удалось. Впрочем никаких претензий в данном случае к банку нет, это право банка запрашивать сведения о дополнительных доходах, документах и т. Д. Итог, хорошо, что чисто случайно обратился в другой банк, где также получаю зар. Плату (меньше на 5 т. Р. , Чем. В Промсвязьбанке), где ипотека была одобрена через 5-10 минут (это реальное время, без преувеличения). Уже все документы оформлены, ипотека взята, сданы документы на регистрацию ДДУ. От Промсвязьбанка ни ответа, не привета, да он теперь и не нужен. Да, я не предоставил сведения о других доходах, но коротенькую СМС можно было отправить, что банк отказывает в ипотеке по таким то причинам. Конечный итог: заработная плата переведена в другой банк (не из-за вредности, а так удобнее вносить будет платежи), закрыт вклад в Промсвязьбанке (нужны были деньги для первоначального взноса), не переведена пенсия (собирался переводить, подкупило 5%). Так что не стоит подкупаться на обещанные 8%, не так просто взять ипотеку в этом банке. Самое интересное, что сегодня на работе у супруги сотрудники Промсвязьбанка будут рассказывать про ипотеку (у которых заработная плата мягко говоря не очень.).
Возникает вопрос, зачем ходить по бюджетным организациям и рассказывать про ипотеку-наверное её очень хорошо берут в Промсвязьбанке. Ещё раз хочу подчеркнуть, никаких претензий к сотрудникам банка нет.