Семейная ипотека
Сотрудничаю с Сбербанком уже примерно лет 15. В прошлом году взяли семейную ипотеку соответственно через Сбербанк. В финальном этапе нам сказали что договор составляется только с услугой «Домклик плюс» и это обязательные условия банка. Это совпало к тому времени когда банки то выдовали то перестали выдавать семейную ипотеку. В суете конечно же подписали договор не зная что стоимость страховки слишком большая по сравнению с другими компаниями, не каждый день оформляем же ипотеку. В этом году наступил время продлить страхование жизни и мы видим очень большую даже в кратных размерах разницу стоимости между Сбербанком и другими аккредитованными компаниями. Почему-то по неизвестным причинам если не продлить услугу процентная ставка по семейной ипотеке повышается от стандартного 6% утвержденный государством до 7%.
Изучая эту ситуацию нашли информацию что Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 Признало привязку льготной ставки к услуге «Домклик Плюс» нарушением антимонопольного законодательства.
Два раза обратилися в банк через чат мобильного приложения с просьбой убрать обязательство по ежегодным оплатам «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки по кредиту, чтобы самостоятельно застраховать жизнь и здоровье в других аккредитованных страховых компаниях. На это нам отказали.
Очень жаль что банк, который позиционирует себя передовым пытается выжать по максимуму с людей, которые последние сбережения тратят, чтобы успеть купить подорожавшие квартиры.
Здравствуйте, Фаннур! Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки. Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.