15 ноября
Не законное навязывание пакета услуг
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе «Ипотека с господдержкой 2020.Первичка» в декабре 2023 года. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 24741.38 Рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал мне повышением ставки на 1%. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 6,6%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке. Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ. Прошу отключить подписку ссылаясь на мое обращение и претензию в чат банка.
Ипотека
ПроверенЕкатеринбург

Нели
18 ноября

Здравствуйте! Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки. Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв.