2 декабря
История о том, как мы купили квартиру практически не выходя из дома
Когда мы с мужем решили искать квартиру поближе к работе, сначала планировали делать по старинке. Думали, что будем звонить по объявлениям, встречаться с продавцами, собирать документы по разным инстанциям. Но знакомый посоветовал попробовать Домклик. Сказал, что можно пройти весь процесс онлайн. Отнеслась скептически, но решила попробовать. Первое впечатление. Удобный поиск. Указала район, этаж и даже нужную планировку. Программа сразу выдала подходящие варианты, и на карте было видно инфраструктуру, где школы, магазины, парковки. Это очень помогло. Мы сразу отсекли районы, где нет нормального транспорта. Еще понравилась функция истории изменения цены. Когда видишь, что стоимость уже несколько раз снижали, легче вести переговоры. Я связывалась с продавцами через встроенный чат, мы быстро договаривались о просмотре. Когда мы выбрали квартиру, встал вопрос ипотеки. В Домклике оказалось проще, чем я ожидала. Заполнили заявку прямо на сайте, прикрепили документы, и через несколько часов получили предварительное одобрение. На этом этапе я впервые почувствовала, что действительно можно купить жильё, почти не бегая по кабинетам. Финальный этап, сделка и регистрация. Мы подписали договор электронно, а банк и Росреестр сами обменялись документами. Без поездок в МФЦ, без кипы бумаг. Через несколько дней пришло уведомление, что квартира оформлена на нас. Все оказалось легко и просто.
Ипотека