Как я купил квартиру без риэлтора и огромных комиссий
Плюсы: Поиск напрямую от собственников, экономия на комиссии, удобные фильтры и уведомления о новых предложениях, наличие видеообзоров
Минусы: Не все продавцы оперативны с ответами
Мне нужно было срочно переехать в другой район из-за новой работы. Все знакомые пугали историями про неадекватных риелторов и их гигантские комиссии. В итоге решил попробовать организовать куплю-продажу сам, тем более уже давно слышал про Домклик. У меня были четкие требования к жилью, уже знал какой этаж хочу, какое метро нужно рядом, бюджет и стал получать подборки. Особенно понравилось, что в карточках объявлений есть видеообзоры. Сразу видно планировку, а не только ракурсы, выгодные продавцу. Но и подводные камни были.
Нашел одну идеальную квартиру, решил связаться с продавцом. В чате он не отвечал, на звонки тоже. В итоге ответил спустя долгое время, когда я уже купил жилье. Но я не сдался. В итоге нашел свою нынешнюю трешку именно на Домклике. Договорились с собственником напрямую, все чисто, без переплат. Приехал в банк только на сделку. Весь процесс оформления документов занял не более 40 минут. И ключи у меня! Бонусом за доп плату заказал еще электронное оформление права собственности и выписка из Росреестра упала на почту после завершения всех формальностей.