Ипотека за несколько дней
Ипотека за несколько дней. Рассказываю, как купили квартиру без нервов
Достоинства: онлайн формат, быстрые ответы от поддержки, выгодные условия при комплексном оформлении
Недостатки: приходилось ждать проверку документов
Долго с мужем не решались на покупку квартиры, пугали очереди, беготня по инстанциям и риск нарваться на недобросовестных продавцов. Но когда нашли подходящий вариант в новостройке, поняли, что этот момент настал 😅 Решили оформлять ипотеку через Домклик, как раз про него и будет мой сегодняшний отзыв.
Подали заявку вечером через сайт, одобрение пришло смской минут через 20. Дальше загрузили документы в личный кабинет и начался самый волнительный этап — ожидание. Да, проверка заняла несколько дней (банк, юристы), переживали, но менеджеры на связи были, отвечали на вопросы, хоть и разные специалисты подключались.
За дополнительную плату на сервисе можно заказать дополнительные услуги. Мы оплатили юридическую проверку квартиры, чтобы обезопасить себя от обмана со стороны продавца.
Саму сделку провели в банке за час. Подписали договор купли-продажи (его, кстати, тоже специалисты Домклик готовили за 3 900 рублей) и оформили электронную регистрацию. Через несколько дней на почту пришла выписка из ЕГРН. Всё!
Конечно, идеально быстро не бывает. Росреестр может задерживать регистрацию из-за своей нагрузки, у нас прошло быстрее, но я читала, что такое случается. И менеджеры на начальном этапе могут меняться, к этому нужно быть готовым.