Галина Вечьканова
26 сентября 2016
Льготный период считают как им в голову взбредет
Ужасные впечатления! Весной получила кредитую карту с льготным периодом 50 дней, никакого договора или конверта не давали — просто карта. В августе решила воспользоваться — 4го числа рассчиталась за ОСАГО, через три дня пришла смс с датой погашения обязательного платежа 29 августа. Т. О. Льготный период составил 25 дней. Решила выяснить что к чему и обратилась на горячую линию, где меня выслушали и предложили составить обращение, которое будет рассмотрено в течении 15 дней. Составили. На 15ый ден пришла смс " банку требуется доп. Время для предоставления решения по Вашему вопросу, срок рассмотрения продлен до 30 дней» — т. Е. Автоматически 29 августа я должна внести платеж, иначе будет просрочка. Вношу платеж, жду решения — опять смс " банку требуется доп. Время для предоставления решения по Вашему вопросу, срок рассмотрения продлен до 60 дней». Круто, да? Тем не менее жду. Сегодня звонок — девушка говорит, что решение принято, но ответ очень длинный и можно ли отправить его на электронку — отвечаю, конечно, отправляйте, диктую почту — в ответ — ожидайте в течении 25 дней ответ поступит. (Я готова была ее убить). В итоге ругаюсь, она читает мне решение вслух — текст по-видимому стандартного кредитного договора — ни слова о дате отсчета льготного периода! Внимательно прослушав ее заикающееся чтение, спрашиваю " А собственно ответ моему вопросу где? " Молчание. " А давайте составим повторно заявку» я спрашиваю: " Вы мне предлагаете еще 60 дней подождать? Соединяйте с руководителем». Соединили. Объясняю ситуацию — пожимает плечами, предлагает составить повторное обращение. Толку никакого. В общем, Сбербанк — далеко не лучший выбор. (Имхо)
Новокузнецк