Будучи пенсионером МВД без какой-либо альтернативы вынужден пользоваться услугами данного учреждения. До мая 2017 г. На оставшееся на счету деньги, поступившие по пенсии, начислялись проценты. С мая, при замене карточки начисления прекратились. В ноябре письменно обратился с просьбой пояснить происходящее. Пришла отписка в духе " сам дурак». Оказалось, что условия игры со стороны банка поменялись (и тип счета не тот, и тип карты уже не тот, в общем проценты вдруг стали не положены — хотя с момента ухода на пенсию, а это больше 6 лет, у меня ничего не изменилось). Похоже хозяевам этой коммерческой организации понадобились пенсионерские копейки на очередную яхту или виллу, нищают наши миллиардеры. — Санкции как-никак. Ну что же — поможем всем миром. Пусть подавятся.
Сбербанк
Вклады
14 ноября 2017
Sergey, здравствуйте. В какое отделение и когда Вы обратились?
Sergey
14 ноября 2017
К филиалу у меня претензий нет, они люди зависимые, заявление взяли - заявление в Москву отправили. Не хотелось бы делать их "крайними", сам бывал в таких ситуациях. Все "чудеса" в москве. А обращение № 171110 0073 650900 от 10.11.2017г. Ответили оперативно - уже 10.11.2017г. - похоже поставлено на поток.
По результатам проверки банка: "на счету Вашей карты отсутствуют зачисление пенсии и иных социальных выплат, выплачиваемых Пенсионным фондом Российской Федерации или Министерством обороны Российской Федерации".
Решение: "у банка отсутствуют основания для произведения расчета и зачисления процентов по Вашей карте.."
Какой-то бред))). Пенсия и социальные выплаты, слава Богу, приходят исправны... но их, по мнению банка нет. Карта обычная "пенсионная", за ее обслуживание с меня денег не берут. До мая т.г. никаких проблем не было. Кажется, что вся проблема в головах руководителей сбера. Планирую начать выносить мозг пенсионному отделу МВД для перевода пенсии в почтовое отделение, дабы закрыть все счета и закончить взаимоотношения со сбером. Ни одной пенсионной копейки этим чертям!!!)))
Расскажите о своём опыте использования банковских услуг в Сбербанке
Sergey, здравствуйте. В какое отделение и когда Вы обратились?