Александр
20 августа 2019
Прибыль превыше клиентов!
Добрый день. ​ Являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» c 2011 года, пользовался различными услугами: дебетовые и кредитные карты, ипотека и потребительские кредиты. Оплачивал всегда всё вовремя, исправно выполнял все свои обязательства перед банком. И каково же было моё удивление, когда в отношении меня было совершено преступление (украли мобильный телефон и кредитную карту 09.08.2019 Г.) И злоумышленник снял через банкомат с моей кредитки 170 000 тысяч рублей + комиссия, банк отказался отменить хоть копейку с этих транзакций! Ладно похищенные наличные деньги, тут я не надеялся, что банк из своего кармана выдаст мне средства, НО комиссию и проценты ведь можно было бы отменить, пойти навстречу старому клиенту в такой ситуации. Обратите отдельное внимание на хваленые алгоритмы защиты: я ни разу не снимал деньги наличкой с кредитки, не пользовался ей больше года, а тут раз и пожалуйста, никаких блокировок из-за подозрительных операций. Ведь прибыль (комиссия и начисление процентов сразу же, без льготного периода) превыше клиентов! Да, юридически банк прав, но все их лозунги типа «Вся наша деятельность построена вокруг и ради интересов клиентов» (из миссии) не более чем маркетинговый ход, случится беда — так Сбербанк еще добавит, сдерет по полной, ведь он «всегда рядом» ( P. S. Благодаря отделу МВД по Нижегородскому району г. Москвы преступник был пойман и похищенные средства компенсированы. Так что на днях закрою кредитку и распрощаюсь с жадным банком навсегда!
Москва

22 августа 2019

Александр, добрый день! Мы искренне рады, что преступник найден. Но со стороны банка мы не усматриваем нарушений. Доказать, что деньги были сняты мошенниками и вы карту не скомпрометировали в любом банке крайне сложно. Оценка отклонена.