Сельская ипотека 2,7%
Здравствуйте, подал заявку на сельскую ипотеку, заявка была одобрена в тот же день и через несколько дней, заявки в Сбербанке перестали принимать. После чего звонил операторам Сбербанка через дом. Клик, где меня уверяли, что вы не переживайте и можете спокойно выбирать жильё, ЧТО ЛИМИТЫ НА ВАС РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ И ЧТО ЗАКОНЧАТСЯ ДЕНЬГИ, этого точно не будет!
После чего начали долго и с трудом искать объекты, в течении двух месяцев определились, оплатил оценку, оплатил договор купли продажи, внёс задаток продавцу в большом размере чтобы загасить его кредит и снять обременение с таунхауса!
После чего узнаём о новости в апреле, что лимиты Минсельхоза исчерпаны и уже не одобряют объекты, снова звоню в сбербанк и я и продавец, где нас уверяют, что лимиты под вас рассчитаны и не переживайте, все будет нормально! Далее отправляем объект на одобрение, Сбербанк в тот же день объект одобряет, после чего сотрудник банка звонит и говорит теперь ждём ответа от мин сельхоза, но это якобы формальность и нужно подождать просто две недели.
Ждем две недели и сегодня, только после моего личного звонка мне говорят, что ЛИМИТЫ ИСЧЕРПАНЫ! И вы не получите ставку 2,7%!
На вопрос, как же так если лимиты на нас были рассчитаны и сотрудники банка нас в этом уверяли, мне ничего не ответили!
ШОК И РАССТЕРЯННОСТЬ ОТ РАБОТЫ И ОБЕЩАНИЙ СОТРУДНИКОВ СБЕРБАНКА!
После чего сказали, подождите возможно будут субсидии ещё выделены к 17 мая. НО ПОСЛЕ ОДОБРНИЯ ОБЪЕКТА МНЕ ПРОДЛИЛИ СРОК ВСЕГО ДО 13 мая! А то, что У НАС в мае 11 выходных дней объявлено ПРЕЗИДЕНТОМ им все равно! Попросил продлить этот срок в связи с праздниками, чтобы дождаться субсидирования, но мне ОТКАЗАЛИ!
Все записи разговоров у Сбербанка сохранены, ПРОШУ ОТРЕАГИРОВАТЬ И НАЙТИ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ!
Андрей, Т. Максим Андреевич. Созаёмщик по сельской ипотеке в Сбербанке. Весной одобрили ипотеку под 7,%, как только банк возобновил выдачу сельской, попросили нас на нее перевести. И тут началось , то якобы справка из ЕГРП не та, то якобы владельцы не являются собственниками земельного участка хотя документы у них на руках. И так далее более недели. То есть когда стояла ставка 7,7% с документами всё было в порядке, как только решили перейти на сельскую сразу начались проблемы. Теперь почти месяц ждём выписку из Минсельхоза. Менеджер дом клика говорит что выписка из Минсельхоза не пришли. В Минсельхоза говорят что всё уже отправили. Документы в минсельхоз были отправлены 8 июня. Сегодня 1 июля. Кто лукавит? Сроки аванса горят. Продавец нервничает так как тоже планирует покупку другого имущества а денег от нас нет. Несколько человек на нервах не понятно по какой причине. Просьба к руководству банка разъяснить данную ситуацию.
Андрей, аналогичная ситуация, менеджер от моего имени закрыл заявку хотя она еще три недели была бы действительной, ни в сбербанке ни по горячим линиям помочь не могут, просто отфутболивают, с ответом это другое структурное подразделение, деньги на оценку потрачены, ДКП куплен у них, просто свинское отношение к клиенту. На руководителей выйти не возможно.