Вкратце для тех, кому лень читать длинный текст: Я, платежеспособный и долгосрочный клиент банка, хотела взять кредит, но мне его не одобрили. И вставили заодно на запрет на заявку в кредите на два месяца по вине их сотрудников. Рекомендую, кто любит походы в банк и всякие запреты, которые не решат вашу проблему! Если вас что-то беспокоит и есть первые звоночки? Прислушайтесь в ним, разворачивайтесь и идите к другим достойным банкам.
История такая: Являюсь очень долго клиентом данного банка, имею золотую зарплатную карту, уплачивала и уплачиваю в срок каждый взятый кредит уже как почти 3 года. Соответственно кредитная история очень хорошая.
С чего всё началось: сменила фамилию с связи бракосочетанием, оповестила банк об этом. Хотела обустроить дом, взять кредит в своем банке, но увидела в приложении о невозможности использовать продукты банка сроком в МЕСЯЦ.
И тут пошли первые звоночки: звоню персональному менеджеру, который был прикреплен по моему место работы. У него в статусе висит "Больничный" в два месяца. Ну ладно, подумала я, обращусь напрямую в отделении, в чем проблема, думаю, что всё решится на месте. Прихожу в отделение, описываю свою проблему, что не могу взять кредит, и сотрудник банка мне ответил: "У вас есть персональное предложение о кредите, давайте его попробуем, а банк дальше сам решит". И знаете что? По вине сотрудника или его незнанию пришло еще одно уведомление о ограничении использовании продуктов банка НА ДВА МЕСЯЦА. То есть я пришла с одной проблемой в месяц, и эта проблема превратилась в БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ В ДВА МЕСЯЦА. И ГДЕ ЖЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТАКОЕ, ЧТОБЫ БАНК СВОЕМУ ЖЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОМУ КЛИЕНТУ НЕ ДАВАЛ КРЕДИТ? Это раз.
ДВА. Этот же оператор взяла и сказала, обратитесь к другому сотруднику, который знает про кредиты. ИЗВИНИТЕ ЧТО? Из-за ее же действий стоит ограничение на ДВА МЕСЯЦА.
ТРИ. Я давала шанс сбербанку, что всё обойдется. Второй раз описываю свою проблему, и этот оператор тоже не знает как решить проблему, говорит, что это решает банк выдавать кредит или нет без объяснении причины. Следующие слова сотрудника: "Давайте напишем обращение о несогласии о ограничении в выдаче кредита с пояснением". Я согласилась и терпеливо жду 10 дней.
Четвертый пункт. Ответ пришел чуть ли не мгновенно на второй день. И знаете что там было написано? МЫ В ПРАВЕ НЕ РАСКРЫВАТЬ ПРИЧИН В ОГРАНИЧЕНИИ ПРОДУКТОВ СБЕРБАНКА. Ну сказать, продублировали свои же условия, да еще в полном листе А4. Вот не поленились ведь а! Столько воды в тексте я давно не видела. Я потратила три минуты, чтобы его прочитать. А смысл лишь в этих словах на десять секунд: "МЫ В ПРАВЕ НЕ РАСКРЫВАТЬ ПРИЧИН В ОГРАНИЧЕНИИ ПРОДУКТОВ СБЕРБАНКА". Окей.
Итого. Я без кредита, который мне втирали по предложениям годами, но с ограничением на два месяца по их же вине. Ощущение "дам, но не вам"