Руслан
28 ноября 2022
Человек умер, а процент идёт! СберБанк — ты всегда думаешь о своём кормане!
Начну сразу с сути. 12 Декабря 2021 года у меня умерла мать, у неё было наследство, в которое я вступил, вместе с наследством (по закону) мне перешли её кредиты, там, где кредиты были застрахованы страховки выплатели остатки долга. Но не жадный Сбербанк! В страховке от Сбербанка был один пункт, в котором говорилось о том, что если человеку, более 65 лет, то он не попадает под «расширенную» страховку, (в которую входит смерть по болезни), и моя мать попадает под страховку только от несчастного случая. Перед тем, как мне в этом разобраться, мне позвонил сотрудник с Сбербанка страхования, и стал рассказывать сказки о том, что страховка полагается и выплаты будут, включая те которые она проплатила до смерти. Т. Е. Страховая компания Сбербанк покроет долг по кредиту и выплатит мне лично ту сумму, которую она уже выплатила. Но это был обман! Причём наглый обман, суть которого заключалась в том, чтобы я предоставил им все документы, (которых у них не было), а именно: копию свидетельства о смерти, свидетельство о вступлении в наследство, копии паспортов и т. Д. Если в страховую компанию не предоставлять данные документы, то и кредит не на кого вешать! Поэтому данный сотрудник и решил обманным путём получить все необходимые документы. Ведь сотрудник страховой компании не мог не знать о том, что страховку мне не выплатят это факт, а денежки Сбербанк ой как любит. Я обращался к юристом, но без результатно, обращался к Финансовому уполномоченному — отказ, правда на стороне Сбера… Но друзья, это только начало, т. К. Жадности Сбера нет границ! Не смотря на смерть человека, который брал кредит и не смог его оплатить после своей смерти, для Сбербанка это не принципиально, процент продолжает идти каждый месяц, в данном случае после 22.12.2021 За неуплату кредита, причём зная о том, что человека уже нет в живых! По итогу, сумма долга с декабря по ноябрь выросла почти в два раза и продолжает рости в геометрической прогрессии. Сбербанк не стал связываться со мной и искать решения данной проблемы (на пример переоформить кредит на меня, или договориться о каких-либо ежемесячных платежах), а сразу подал в суд. Я узнал об этом после получения повестки в суд. Я сам назначил встречу с юристам Сбера и поехал на встречу. На мой вопрос, может ли человек оплатить кредит после своей смерти, Альбина С. , Юрист Сбера сообщил, что может! А с вами мы не сможем заключить мировое соглашение, т. К. У вас маленькие официальные доходы. Почему так? Сбербанку выгоднее каждый месяц начислять проценты по 13500₽, чем заключить со мной мировое и не получать такие бешеные проценты, в случае, если я буду платить по графику платежей! Всё, о чём я говорю здесь, я могу подтвердить как документально, так и записями разговоров с сотрудниками сбербанка, включая диктофонные записи при личных встречах с юристом Сбербанка. И в дополнение хочу добавить В 2018 году я закрыл все долги перед приставами, налоговой и ПФР. Принеся документы от приставов в Альфа банк, специалист снял арест с моих карт за 10 минут! В Сбербанке это чудо произошло 19.07.2022 (Спустя четыре года), не смотря на мои звонки и разъяснения. И только когда я зарегистрировал ИП мне стал названивать Сбер и предлагать открыть расчётный счёт у них, я объяснил почему это последний банк на земле в который я обращусь, и только после этого сотрудники Сбера напрягли свои извилины и сняли арест с моей карты 19.07.2022. Как тебе такое, Илон Маск?! На данный момент даже обслуживание карт Моменту — платное! Любые операции через операторов связанные с оплатами — платные! Выводы делать только вам!
«СберКарта»
Красноярск

Юлия Цветкова
30 ноября 2022

Руслан, добрый день! После вступления в наследство, кредит должен оплачиваться вами по тому графику платежей, который был у вашей мамы, если вы не договорились с банком об отсрочке. Если условия страховки не покрыли закрытие кредита, то вы должны погашать кредит. Если кредит не оплачивается, банк подает в суд. Оценку по отзыву отклоняем.