Лилия
22 декабря 2022
Поставили мораторий на траншевую ипотеку
Являюсь клиентом банка уже давно, но после замужества не изменила данные в банке, но продолжала пользоваться продуктами. В сервисе дом. Клик подала заявку на траншевую ипотеку, которая к моему большому сожалению есть только в сбербанке. Сотрудник банка после прозвона, решила отказать, и поставила мораторий на повторную подачу заявки до 20.01.2023Г, когда заканчивается акция траншевая Ипотека, а так же заканчивается Квартира по данной акции от застройщика (на данный момент я за деньги забронировала последнюю квартиру у застройщика). То есть, сотрудник банка, рассматривал меня как нового клиента, и после того как я сейчас изменила данные в банке и показала что я действующий клиент, я все равно не могу подать заявку и успеть оформить ипотеку по акции до конца года, а сделки по ней должны завершится до 27.12.22, Из-за того что она поставила мне мораторий. Да, у меня есть нагрузка, но и при этом есть доход, и идеальная история кредитная, при подачи заявки я оценивала все риски, и выбрала сбер банк как раз потому что, до конца строительства дома, платёж по траншевой ипотеке будет всего 1 рубль (а это 2,5 года, дом сдаётся только в середине 2025 года). Зачем банк запускает такие продукты, если не даёт воспользоваться акцией, и вообще ставит мораторий? Зачем сотрудница так сделала? У меня сейчас есть одобрение ипотеки в другом банке, но к сожаления эта акция (платёж 1 рубль действует только от Сбербанка). Могла просто поставить отказ и после актуализации данных, я бы попробовала снова подать заявку, показав какой я клиент банка… что бы было понимае, мой рейтинг в нбки 933!
Ипотека
Казань

Юлия Цветкова
26 декабря 2022

Здравствуйте, Лилия! Решение по заявке принимается индивидуально для каждого клиента и на основании предоставленных Клиентом данных. Учитывается доход, количество закрытых и открытых кредитов, кредитная нагрузка и д.р. Банк оставляет за собой право отказать в оформлении кредита или сделать специальное предложение без объяснения причин по факту проведённого анализа. Вы можете подать заявку повторно или рассмотреть предложения других банков.