Любовь
22 августа 2024
Отзыв на сервис Дом Клик от Сбербанка для покупки и продажи квартир
Я уже в третий раз в жизни столкнулась с покупкой квартиры. В этот раз все прошло гладко и просто, чему я благодарна сервису Домклик. Ипотека оказалась не такой сложной, как я себе ее представляла. 12 Лет назад, когда я покупала свою первую квартиру, покупка была долгой и затянутой, были проблемы из-за того, что собственник оказался нечестным и хотел меня обмануть. Оформлялись мы тогда с риелтором, на сделку ушло много времени. В следующий раз, 7 лет назад все прошло без попытки обмана, но довольно муторно из-за встречной сделки. В этот же раз я явилась в банк единожды, а вопросами регистрации не занималась вовсе. Все вопросы решила заранее удаленно с менеджером, не пользовалась услугами риелтора и была защищена от любых махинаций. При этом это была моя первая ипотека, до этого недвижимость я покупала за наличные. Обо всем подробно расскажу в этом отзыве. Почему я выбрала сервис Домклик для заключения сделки? Во-первых, как покупатель, я хотела обезопасить себя от мошенников, поскольку покупала квартиру на вторичном рынке, после третьего собственника. Знаю, что бывает много подводных камней и мне хотелось, чтобы сделка прошла правильно; Во-вторых, я услышала о сервисе от моей коллеги еще год назад, тогда она покупала свою недвижимость через Домклик. После этого постоянно мониторила сайт, через их приложение искала подходящее жилье, а потом уже решилась на сделку; В-третьих, такой способ покупки квартиры показался мне экономным, ведь услуги риелтора мне не потребовались; В-четвертых, это просто удобно, отнимает минимум времени и не требует грандиозных знаний в сфере недвижимости от меня. Домклик проверяет квартиру и занимается юридической подготовкой сделки Одним из главных достоинств сервиса выделю именно этот пункт. Перед сделкой специалисты запрашивают все нужные документы и тщательно проверяют квартиру на предмет обременений и прочих нюансов. Все делается удаленно. Кроме этого можно заказать составление договора продажи, стоит всего 2900 рублей, зато при его подписании ты уверена в том, что все составлено правильно. Ипотечный же договор банк составляет бесплатно. Регистрацией сделки в Росреестре тоже занимается Домклик, эта услуга платная, мне обошлась в 11900 рублей. Все нужные документы для этого процесса направляет сам сервис. После регистрации я получила выписку из ЕГРН на почту. Домклик позволяет подготовить все к сделке удаленно У меня сейчас не так много времени, много работы, поэтому совсем не до походов по инстанциям. Понравилось, что получилось подготовиться к сделке без постоянной езды в банк. Мне необходимо было только один раз приехать в Сбербанк на саму сделку и подписание всех документов, в сумме это заняло около 2 часов. Удобно подбирать жилье и пользоваться сервисом Не могу не выделить тот факт, что сайт и приложение сделаны максимально удобно для пользователей. Здесь мне понравилось: В Домклик собраны квартиры на любой вкус и цвет, выбор очень большой, есть из чего выбрать; Простая и быстрая регистрация в сервисе; Детальные фильтры, для более точного поиска; Возможность связаться с владельцем из приложения или сайта; Процесс оформления ипотеки максимально облегченный, достаточно отправить заявку; Подробные консультации от менеджеров, они всегда на связи. Документы проверяли долго Не обойдется в этом отзыве и без ложки дегтя. Несмотря на всю прелесть и удобство сервиса, мне не понравилось, что на юридическую проверку ушло 8 дней, перед тем как нас с продавцом пригласили на сделку. Возможно, это нормальная практика и нужно только радоваться тому, что к вопросу подходят тщательно, но все же времени ушло много. Мой вывод В целом, как клиент, я осталась довольна и впечатление от сервиса Домклик у меня положительное, в будущем планирую воспользоваться их услугами еще не раз, для новой покупки.
Дистанционное обслуживание