17 июля
Сбербанк навязывает платную услугу Домклик по Семейной ипотеке
В августе 2024 года нам одобрили 6% ипотеку по рождению ребенка в ПАО «Сбербанк России» через Домклик на приобретение готовой квартиры у застройщика в Мир Митино. При подписании договора и других документов документов в банке мы узнаем, что кроме страхования самой квартиры, жизни и здоровья нам нужно ежегодно оплачивать «Домклик плюс» в сумме более 55тысяч рублей. Если мы отказываемся от Домклик плюс и оплачиваем только страхования (и страхование только в страховой компании Сбера), то процентная ставка повышается на 1%. Мы конечно же возмутились, так как Семейная ипотека это Государственная программа и процентная ставка не может быть изменена, но нам ответили, что такие правила и если не устраивает — не берите ипотеку. Мы конечно же понимали, что это незаконно и представитель банка манипулирует нами, но времени у нас просто не оставалось. В авгусе 2025 года нам снова нужно оплачивать все страховки и снова Домклик плюс. Пугает, что хоть и есть поручение Президента РФ о ипотеке по рождению ребенка в 6%, решение министерства финансов РФ № 25-67381-01850-Р, решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/53.11.2023 О нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. , Сбербанк продолжает навязывать дополнительные услуги, повышает процентную ставку по Семейной ипотеке на 1% (при несогласии оплачивать допуслуги кроме страховок), навязывает свою страховую компанию. Сегодня написал Претензию и Заявление в Сбербанк. Если не будет решен данный вопрос в виде допсоглашения о исключении домклик плюс и расширении списка страховых компаний, то буду обращаться по списку дальше — омбудсмен, суд, Правительство, Минфин, Президент.
Сбербанк
Ипотека
Проблема решенаМосква

5 комментариев

Нели
18 июля

Здравствуйте, Вячеслав! Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки. (персональные данные при необходимости можно затереть). Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту [email protected] со ссылкой на отзыв.

08:22

Дополнение автора от 10.08.25: Сбербанк решил проблему с навязынным пакетом Домклик плюс и после подписания допсоглашения все услуги по этому паккету были отключены. Страховку жизни и здоровья сделал в Ингосстрахе.