Мирзо
14 августа
Незаконное навязывание услуги от Сбербанк, Домклик плюс
У нас льготная семейная ипотека 4,6%. 23.08.2024Г. Между мной и банком состоялся кредитный договор, где был навязан пакет услуги Домклик Плюс. Меня поставили перед фактом если не соглашусь на подключение услуги Домклик+, процентная ставка повышется на 1% больше. Других условии не предложили. Меня ввели в заблуждение, поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг подписки домклик Плюс. Я был вынужден покупать подписку, поскольку с высокой % ставкой мне не выгодно. И других вариантов больше не было. Позже после подписания мною кредитного договора Федеральная антимонопольная служба признала нарушающими антимонопольное законодательство решением N-АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Г. Клиенты которые оформляют ипотеку после 05.12.2024Г не оформляют Домклик+, так как Сбер закрыл её. Для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса. Уже многим льготникам по семейном ипотеке отменили подписку Домклик+, и пригласили на доп. Соглашению. Прошу ПАО Сбербанк — Расторгнуть договор об обслуживании пакета услуги Домклик плюс без повышения процентной ставки. Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п. 3 А-2 на заседании Госсовета 15.04.2025Г исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. Прошу ПАО Сбербанк связаться со мной для заключения доп. Соглашения к кредитного договору. И иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без повышения процентной ставки.
Сбербанк
Ипотека
ПроверенТюмень

Нели
15 августа

Здравствуйте, Мирзо! Уточните, пожалуйста отдельным комментарием, обращались ли вы в банк напрямую по вопросу дополнительного соглашения, какой ответ получили? Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки (персональные данные при необходимости можно затереть). Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту [email protected] со ссылкой на отзыв. Также просим скорректировать оценку отзыва согласно его тональности.