12 сентября
Навязавание услуг домклик и страхование
Ужасный опыт со «Сбербанком»: навязывание услуг и обман по «Семейной ипотеке» Хочу предупредить всех, кто планирует брать «Семейную ипотеку» в Сбербанке. Мой опыт оказался крайне негативным. Для получения законной государственной ставки 6% мне в обязательном порядке навязали платный пакет «Домклик Плюс» за дополнительные 21 тыс. Рублей. В него входили совершенно ненужные мне подписки «СберПрайм» и «ОККО». Без покупки этого пакета мне отказывались давать кредит на льготных условиях. Это прямое нарушение правил программы! Постановление Минфина четко говорит, что ставка может быть повышена только в случае отказа от страхования, а не от каких-то посторонних услуг. Сбербанк нарушает антимонопольное законодательство, что уже подтвердило решение ФАС. Они навязывают свои услуги, лишая выбора. Вместо помощи и поддержки я столкнулась с обманом и хитрыми схемами выкачивания денег. Не рекомендую обращаться в этот банк для получения государственных льгот. Лучше рассмотрите другие банки, где честно соблюдают условия программы.
Сбербанк
Ипотека
ПроверенПермь

Яна
15 сентября

Здравствуйте, Ксения! Для более детальной и корректной проверки, вложите, пожалуйста, ваш договор ипотеки (персональные данные при необходимости можно затереть). Для этого в отзыве нажмите на "Внести дополнительные данные" — "Прикрепить файл". Или направьте их на почту moderator@sravni.ru со ссылкой на отзыв. Направляли ли вы в банк заявление об отказе от услуги Домклик? Также просим скорректировать балл по отзыву согласно его тональности.