15 ноября 2025
(Не) Краткий обзор по карте Black от желтого банка💳
Решил обновить свой дебетовый арсенал и присмотрелся к карте Black от Т‑Банка. Изучал отзывы, смотрел на условия, подводные камни и в итоге взял. Прошло не так много времени (2-3 месяца), но думаю, пора поделиться. 🌝Что реально радует: Кэшбэк без танцев с бубном. 1% На все и 5% на три категории — это работает. Особенно греет душу 5% на «Аптеки». Кто бы мог подумать, что поход за лекарствами может быть немного приятнее (привет тем, кто часто болеет, особенно осенью). Категории меняются, можно подстроить под себя. Приложение. Быстрое, удобное, все нужные операции в пару тапов. Все интуитивно. Ни разу не зависло (есть трудности с установкой в России, самому поставить не получилось, но сотрудник при оформлении карты помог сделать четко и быстро). Отдельная благодарность за бесплатное снятие наличных в любых банкоматах. Это та фича, о которой не думаешь, пока она не понадобится срочно. Спасла не раз. 🌚Что могло бы быть лучше: Лимиты на кэшбэк. Да, они есть. Для меня хватает за глаза, но смотрите сами по условиям. Стоимость обслуживания. Она есть, но ее легко отбить кэшбэком и процентами, если карта основная. Если лежит мертвым грузом — тогда да, будет в минус. По приложению: вопрос скорее к санкциям (сложно скачать самому на iPhone), но этим многие банки грешат 🌗Итог: Карта Black для меня стала отличной основной картой. Она возвращает часть трат и не создает проблем 👽P. S. Тем, кто планирует взять оператора ТМобайл (на вышках t2), настоятельно рекомендую подписку Premium. Там и обслуживанте будет бесплатное, и скидки большие по тарифу + пару категорий месячных насыпят для кешбека (не прям пригождалось, мне 5 шт. Достаточно, но вариативности побольше) 😈P. S. s. Начал пробовать себя в инвестициях. ТБанк с его ТИвестиции пока кажется нереально удобным инструментом для этого. Успел за два дня на разнице акций поднять 500р *улыбаюсь*. Впредь конечно постараюсь не рисковать и вкладываться в долгосрок. Пожелайте удачи 🍀 Всем мира, добра и позитива 🙃
ПроверенПодольск
Т-Банк
16 ноября 2025

Спасибо, что поделились опытом.

Приятно слышать, что вы смогли выделить для себя столько положительных моментов от сотрудничества с нами 😊

Можем списать комиссию по тарифу. Условия отображаем в личном кабинете и мобильном приложении в блоке "Детали счета" → "Тариф".

Даем возможность не платить за обслуживание счетов Black, если выполнено одно из условий:

1. На карту получаете официальную зарплату.
  2. С подпиской Pro или сервисом Premium.
  3. Храните на счетах от 50 000 ₽. Учитываем сумму на картах Black, вкладах, накопительных и брокерских счетах.
  4. Если клиенту меньше 18 лет.
  5. На карту начислен наш кредит.
  6. Получаете на карту пенсию.

15 ноября 2025

P.s.s.s на скринах уже другой набор акций. Пока растет только ВК
не является финансовой/инвестиционной рекомендацией