Рустем
АвторЗабыл пин-код от карты — восстановил за один звонок без визита в офис
Забыл пин-код от карты — восстановил за один звонок без визита в офис
Я уже больше полугода пользуюсь дебетовой картой Тинькофф как основной. В целом, всё отлично: приложение удобное, кэшбэк исправно начисляется за выбранные категории, никаких скрытых комиссий не было.
Недавно столкнулся с ситуацией, которая могла стать проблемой, но была решена банком идеально.
После небольшого перерыва в использовании карты (был в отпуске) я вдруг чётко осознал, что совершенно забыл её пин-код. Карта была со мной, телефон с приложением — тоже.
Я позвонил на горячую линию банка (номер всегда есть в приложении).
Оператор ответил без долгого ожидания. Чтобы убедиться, что это я, он задал несколько стандартных вопросов для идентификации — те, что были установлены при оформлении карты.
После подтверждения личности оператор сказал, что сейчас удалённо откроет в моём мобильном приложении возможность сменить пин-код.
Я тут же открыл приложение Tinkoff, зашёл в настройки карты и увидел там активную кнопку для смены пин-кода, которой раньше не было. Установил новую комбинацию.
Весь процесс — от осознания проблемы до того, как я снова смог платить картой — занял буквально 5-7 минут. Мне не пришлось никуда ехать, заполнять заявления или ждать перевыпуска карты.