Регистрация ИП в Т банк на УСН 6% и переход на ПСН через год: отзыв предпринимателя из МО
Не смотря на позитивность отзыва, заклинаю всех руководителей 10 раз анализировать все условия до регистрации ИП в Т банке или еще где-то. Проще всего оформлять онлайн через банк. Я давний клиент Т банка, есть дебетовая и кредитная карты, вклады, счет инвестиций, не говоря о кредитах (частью закрытых). В банке уверена. И делюсь шагами как открыть ИП для услуг салона красоты. Мое открытие ИП (лето 2024):
1.Выбрала ОКВЭД. Можно уточнить в поддержке, но я уже знала: 96.02
2.В приложении тбанка заполнила анкету
3.Загрузила паспорт, ИНН подтянулся сам
4.Выбрала налоговый режим УСН 6%
5.Подписала электронной подписью. Ее могут сделать удаленно и доставить представителем
6.Банк отправил документы в ФНС
7.Через 3 дня подтверждение регистрации
Цена 0р, пошлину не платила, ее нет при интернет-оформлении. Сразу видны реквизиты, открылся расчетный счет и подключение выбранного тарифа РКО. Это мегаудобно: аренда, закупки у контрагентов, оплаты (эквайринг) в одном личном кабинете. Касса (платежный терминал) тож т банковская
Переход на ПСН (осень 2025):
Через год все пересчитала. За счет высокой планки обслуживания, платежи от клиентов стабильны. Подключила ИИ, ввела данные по оборотам бизнеса и зарплатам, сравнила УСН и ПСН для своего города. Патент дешевле. Решила взять на 6 месяцев
1.Проверила, что деятельность входит в перечень ПСН для МО
2.Сверила лимиты
3.За 3 недели (мин. 10 Дней) подала заявление 26.5-1
4.Указала адрес работы салона, число сотрудников, срок патента
5.Через 5 раб. Дней получила его
6.Далее оплачивала
Сравнение налогов на УСН и ПСН за 2025 при 8 работниках:
Страх. Взносы у ИП за 2025: фикс 49,5тр (на ОПС + ОМС) + 1 процент от дохода от 300тр. 1% От 9,7кк (вкл. Наличные выплаты) = 97тр. Итог: 49,5 + 97 = 146,5тр
По УСН налог был до 600тр. Минус на размер взносов = 453,5тр
По ПСН выходило на 201,6 + взносы 146,4 = 348,1тр
Выгода ок. 250Тр. Мой отзыв не руководство, но пользовательский совет пинать себя или бухгалтерию дабы тратить меньше денег
Регистрация бизнеса
«Регистрация онлайн (ИП)»