Отзыв о регистрации ИП для Таджикистана: как я открыл в Т банк
Я из Таджикистана, в РФ несколько лет. Сначала самозанятость, налог через приложение Т банк, есть карта. Потом решил делать ИП. В моей стране тоже ИП, но подключение другое. Делаешь ИП через налоговую. Выбираешь формат бизнеса патент или сертификат, не в онлайн.
Решил работать в такси по патенту. Надо оформление ИП. Проще работать с агрегаторами, платить налог, не переживать про блок от клиента по 115-ФЗ.
Изучал как гражданину Таджикистана открыть ИП в РФ. Нужно РВП или ВНЖ, регистрация по месту пребывания. У меня РВП. Подключать через ФНС сложно по отзыву клиентов. Дома делал через налоговую, там привычно. Тут форма Р21001 сложнее. Больше нужно тратить времени. Нужно правильно выбрать налоговый режим. Выбрал ПСН. Указали как ПСН на УСН, сказали так делать.
В итоге оформление у Т банк. Заявку подавал онлайн. Указал телефон и гражданство. Загрузил паспорт, РВП и регистрацию. Указал вид деятельности, выбрал ПСН. Данные проверили. Представитель привез все документы, отправили в ФНС.
Потом получил подтверждение регистрации как предприниматель. Никаких лишних комиссий и процента. Госпошлину клиент Т банка не платит.
Сравнил с Таджикистаном. Похожи регистрация, выбор режима, открытие ИП. Но более цифровое в банке в интернет. Не нужно посещать ничего. Быстро дали РКО. Тариф хорошая цена. Деньги при регистрации ИП только на патент.
Расчетный счет открывался сам, реквизиты тоже. Удобно для работы с сервисами. Выплаты как банковский перевод. В приложении вижу оборот, делаю оплаты и переводы, оплачиваю налог. Карту использую как покупатель, продажи мне дают за нее.
Патент оформлял на такси. Налог — ясно какой размер платежа. Условия лучше, касса не нужна.
Срок регистрации зависит от ФНС, не от банка. Без РВП или ВНЖ ИП не дадут. Налоговый режим надо знать заранее
Регистрация ИП в РФ намного проще. Мой личный отзыв: в Тбанк было спокойно и удобно. Быстро получил расчетный счет. Сейчас у меня есть официальная работа. Не переживаю за зарплату и законность.
Регистрация бизнеса
«Регистрация онлайн (ИП)»