Удаленный пользователь
31 октября 2022
Как Тинькофф «помогает» своим клиентам после обращения.
Недавно оформил новый для себя продукт — кредитку «Тинькофф Платинум». Однако, совсем забыл, что номер, который указан в Тинькофф, был привязан к другому аккаунту в программе лояльности «Привет, Мир», от которого у меня сейчас нет доступа. Был вынужден сделать несколько перевыпусков карты, поскольку в «Привет, МИР», при ручном вводе данных карты, выдавалась ошибка. Перепривязав номер телефона через поддержку МИР, хотел оформить перевыпуск карточки, но сделать этого не смог из-за исчерпанного лимита на перевыпуски. Позвонил в поддержку, обнулили счётчики, но это не помогло. Сотрудник составил обращение, его коллега связался со мной, помог перевыпустить карту вне лимита. Затем мне пришла в голову мысль — попросить сотрудников проверить, почему не сбросились счётчики перевыпусков, а также сделать их сброс вручную, поскольку иногда может срочно понадобиться перевыпустить скомпрометированную карту. В ответ на обращение, мне пришёл следующий текст: «Вам ограничен выпуск, перевыпуск и разблокировка дополнительных карт (согласно п. 7.3.1. И 4.5 Общих условий обслуживания). Обслуживание основных карт без ограничений». Теперь вся абсурдность ситуации. У меня была оформлена только основная карта Платинум, дополнительных на пластике у меня к этому счёту нет. Выпущено несколько допкарт к «Тинькофф Блэк», они перевыпускались пару раз за год. Счётчик перевыпусков по обращению *3905 на основной карте *1981 так и не сняли, напрочь проигнорировав первоначальную просьбу. Являюсь клиентом Тинькофф уже несколько лет, но даже не мог себе вообразить, что банк выставит ограничения клиенту на все счета, при просьбе снять их с одной карты. Часто слышал ужасы о том, какие выкрутасы себе позволяет Тинькофф по отношению к клиентам. Никогда не верил, что они настолько странные, а сейчас понимаю, что всё, описанное авторами в постах — это реальность. Скорее вскго, моя история сотрудничества с банком, длящиеся несколько лет, подошла к концу. Не советую вам связываться с Тинькофф, потратите кучу нервов, времени и сил. Попав в реальную проблему, столкнетесь на некомпетентных сотрудников, которые никогда не решают их, а только присылают отписки по шаблонам из системы.
Смоленск
Т-Банк
1 ноября 2022

Ограничения установили правильно, согласно УКБО п.7.3.1. и 4.5. Снять их для дополнительных карт сейчас не готовы. Основных карт ограничения не касаются.

При консультациях сработали верно и старались помочь.

Луиза Елисеева
16 ноября 2022

Добрый день. Оценка отклонена, причина указана в ответе представителя банка.