Андрей
АвторТинькофф банк — лучший банк в мире!
Хочу всем рассказать про мой опыт работы с этим чудесным банком!
Я уже лет 10 являюсь клиентом Тинькофф банка. Пользуюсь множеством его продуктов: дебетовая карта, инвестиции, страхование, ОСАГО там оформлял. Даже Тинькофф Мобайл у меня! Деньжищь прилично у меня там. За эти 10 лет был исключительно положительный опыт работы с ним. Во всех (подчёркиваю — ВО ВСЕХ) ситуациях, даже, когда это было по моей невнимательности, банк вставал на мою сторону.
На днях был просто фантастический случай!
Мы с женой на Новый Год собирались в Танзанию в отпуск. Покупали билеты до Килиманджаро через агентство City. Travel. Агентство накосячило, и мы не смогли вылететь. Не буду вдаваться в подробности — там кино можно снять, как всё происходило!
В общем, когда стало ясно, что мы не летим в Африку, я отменил внутренний перелёт (по плану был перелёт на Занзибар, купленный через то же самое агентство). Стоимость билетов в Африку 121тыр. Внутренний перелёт — 21тыр.
По поводу возврата основных билетов City. TRAVEL Сказали, что «вопрос сложный — надо разобраться». Внутренний перелёт согласились аннулировать. Написали, что в течении 60 рабочих дней (60 РАБОЧИХ ДНЕЙ, КАРЛ!) Они мне вернут 14тыр вместо 21тыр. Типа там агентские сборы… штрафы за возврат… На вопрос, что это из-за них я не могу физически совершить этот перелёт, т. К. Не полетел в Африку, мне сообщили — либо так, либо никак… Я согласился.
Стал ждать… Периодически им позванивал — мне отвечали, что мой запрос в обработке. В середине января подключил знакомого юриста. У City. TRAVEL Нет представительства в России — ближайшее в Дубае. Единственный контакт — телефон и email. С кем судиться — непонятно. Интернет просто заполонён слезами и болью обманутых пассажиров данного агентства.
В общем написали с юристом досудебную претензию на них — ноль реакции. Даже не ответили, что наш запрос в обработке — просто игнор! И тут мне юрист посоветовал обратиться в банк, через который я оплачивал, возможно им удастся оспорить транзакцию.
Короче, написал в поддержку Тинька. Описал всю ситуацию. Мне ответили, что постараются помочь. Сказали, что дадут ответ к 1 марта. С юристом решили идти в суд, если через банк не выгорит. Я морально уже попрощался с деньгами, единственное только ждал возврата за внутренний перелёт, т. Е. Из уплаченных 142тыр — ждал возврата 14тыр. Остальное, казалось, потеряно навсегда…
И вот в конце февраля мне на карту прилетает 121тыр! И следом ответ от Тинька — типа мол всё, прогнули их! Я просто не мог в это поверить!
Фантастика, верно? Но даже это ещё не всё!
Помните про внутренний перелёт? 60 Рабочих дней ещё не прошло и 14тыр мне ещё не вернули, да и сомневался я, что они вернут. Решил, а чем чёрт не шутит? Написал и про этот билет в Тинёк — ответили, что постараются помочь.
На следующий день в 9 утра вижу — приход 14тыр от City. Travel! И сообщение от Тинька — будем добиваться возврата всей суммы? Я не мог поверить! Так не бывает! Написал, что так-то я более чем доволен. 7Тыр — это уже мелочи, но деньги же лишними не бывают… Написал, что если возможно взыскать остатки, то я только за! Так-то с этих жуликов надо бы ещё за моральный ущерб содрать!
Спустя несколько часов приходит на карту 4тыр и сообщение от банка: «Вернуть 7тыр не вышло, ловите презент от банка 4тыр! „. Ну вы можете в это поверить?! Я до сих пор не верю! :).
Вот такая вот история!
В нашем капиталистическом мире деньги занимают далеко не последнее место в жизни. Поэтому очень важно правильно выбирать банк, который будет за ними присматривать! Тинёк — лучший банк в мире!