Инна Владимировна
17 июля 2024
Проценты на кредитную карту.
16.05.2024 Я получила кредитную карту и мною были использованы кредитные средства в размере 15000 руб. В июне я оплатила минимальный платеж, который мне прислал банк. 16 Июля я полностью оплатила потраченные мною средства т. Е. 15000 Руб. Но банк назначил мне проценты в размере 1419,99 коп. Это как мне объяснили за просрочку льготного периода, который у меня почему-то начался 13.05.А карту мне доставили 16.05. За период пользования картой мне пришла только одна выписка по платежам, где в графе проценты указано 0%. Банк не прислал уведомление, что начал начислять мне проценты и за два просроченных дня выставил немаленькую сумму! Считаю, что банк всё -таки должен уведомлять о начале начисления %. Ведь в выписке чётко сказано, какую сумму нужно оплатить, чтобы не было% Считаю, что банк ввёл меня в заблуждение и лишил денежных средств, которые достаются мне тяжёлым физ. Трудом! Однозначно рекомендовать кредитную карту этого банка я не буду никому! И конечно же откажусь от использования кредитки именно Т-Банка. Уведомление о назначении % должно приходить заблаговременно, ведь далеко не все клиенты точно знают, когда у них закончится льготный период!
«Платинум»
Калининград
Т-Банк

Все проверим и вернемся.

Т-Банк
17 июля 2024

Мы формируем выписку по счету каждый месяц в определенный день. У вас это 20 число каждого месяца. О ней сообщаем в уведомлении, показываем информацию в приложении/личном кабинете и отправляем ее на контактный e-mail.

В выписке мы показываем полную сумму долга, платеж для беспроцентного периода, начисленные проценты, если есть, а также минимальный платеж и дата, до которой должны поступить деньги.

Чтобы не платить проценты, нужно внести сумму из строки «Платеж для беспроцентного периода» до указанной даты. Если внести деньги позже или оплатить только минимальный платеж, будем начислять проценты по тарифу вашей карты. О льготном периоде и условиях кредитной карты рассказали на нашем сайте.

За период с 20.05.2024 по 19.06.2024 проценты не начисляли, так как действовал льготный период. Поэтому в выписке их нет. Платеж для беспроцентного периода – 14 969,98 рублей. Вы пополнили карту только на 900 рублей, поэтому после 13.07 стали начислять проценты. Об окончании льготного периода и начислении процентов не уведомляем, так как всю информацию показываем в выписке. Остановили начисление при пополнении карты 16.07.

13.07.2024 – это дата, до которой нужно внести деньги, на дату выписки она не влияет.

Сейчас вы можете оплатить сумму уже начисленных процентов или внести платеж для беспроцентного периода, который покажем в выписке 19.07.2024.

В чате мы верно рассказали о правилах льготного периода и об информации в выписке.