Екатерина
31 марта 2025
Т-банк звонит третьему лицу с требованием оплаты долга! Нас оскорбляют и х****!
Повторное обращение! Добрый день, являюсь клиенткой АО «Т-БАНК» по Кредитному договору. На данный момент имеется просроченная задолженность, в скором времени я её оплачу. Обращасюь к Вам со следующим вопросом: нормально ли, что сотрудники данного банка во время инициированных ими диалогов называют меня «ш*****»? Это в порядке вещей у сотрудников отедла взыскания банка или что? У сотрудников ведется запись разговора, следовательно, информация должна быть зафиксирована. Каждый заемщик имеет свои права, закрепленные законодательством. Эти права гарантируют защиту интересов граждан в случае, если кредитная организация пытается взыскать долг н*****, в моём случае Кредитор в лице АО «Т- Банк», осуществляет н**** взаимодействие с третьими лицами, озвучивая им информацию о просроченной задолженности, размер моего долга, мои паспортные данные и реквизиты на оплату. Третьи лица не давали согласия на коммуникацию ни по вопросам возврата задолженности, ни относительно каких-либо иных предметов. Согласно ч. 5 Ст. 4 Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ, взаимодействие кредитора с любыми 3 лицами может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий: 1. Имеется согласие должника на осуществление, направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом; 2. Третьим лицом выражено согласие на осуществление с ним взаимодействия. Третьи лица многократно выражали свое несогласие на осуществление взаимодействия. Третьи лица не давали согласия на коммуникацию с банком. Требую исключить все имеющиеся у банка номера и данные третьих лиц и не осуществлять с ними никакого взаимодействия! Сотрудники АО «Т- Банк» не представляются во время очередного звонка, чем нарушают ч. 4 Ст. 7 Закона № 230-ФЗ. Звонят зачастую со скрытых номеров. Запись диалогов не ведется. Третьим лицам озвучивают сумму задолженности, номер договора, что также является нарушением сохранения конфиденциальности данных — ст. 857 ГК РФ, а также ч. 3, Ч. 4 Ст. 6 Закона № 230-ФЗ. Прошу прекратить коммуникацию Взыскателя с третьими лицами. Крайний раз звонили моей родственнице с номера: 8-958-743-**-**.
Дистанционное обслуживание
Челябинск
Т-Банк
1 апреля 2025

Мы действовали на основании должностной инструкции, соблюдали правила переговоров и не выходили за рамки норм делового общения. Любой наш диалог — это попытка решить сложившуюся ситуацию и помочь найти взаимовыгодное решение. Мы не звонили вашему окружению с целью взыскания задолженности согласно 230-ФЗ. Не могли дозвониться до вас, поэтому звонок поступил на другой телефон с просьбой передать номер банка для связи, а в действующем законодательстве РФ нет нормативного акта, запрещающего кредитору звонить окружению должника с целью уточнения или передачи данных.

Во избежание поступлений повторных звонков рекомендуем в кратчайшие сроки урегулировать вопрос с оплатой задолженности. Мы готовы предложить вам индивидуальные условия погашения долга. Чтобы обсудить детали, свяжитесь с нами в чате или по sb@tbank.ru.

Заметим, что не могли до вас дозвониться, так как срабатывал автоответчик.

5 комментариев

Т-Банк
1 апреля 2025

Мы можем звонить окружению, чтобы попросить передать информацию, если не получается дозвониться до клиента.

Оскорбления или х**** по отношению к клиентам — недопустимо для нас. Проверим наши консультации и действия, после чего вернемся с дополнением.

Екатерина
1 апреля 2025

здравстуйте, звонить продолжают, сегодня звонили водителю компании, в которой я уже не работаю, требовали с него внести оплату. как так?