Елена
9 апреля
Расчётный счёт и регистрация ИП
В октябре 2025 через банк Точка открыла ИП — формирование заявления на открытие, уведомление о переходе на УСН, т. Е. Вся процедура подачи документов, выпуск эцп, открытие счета заняли час. При открытие счета, скорее всего это сейчас стандарт всех банков, предложили бесплатное обслуживание счета на полгода. По интернет банкингу и мобильному приложению — это самые удобные, самые продуманные решения, есть с чем сравнивать. Плюсы: самое удобное, адекватное приложение интернет банкинга. Услуга дистанционного открытия ооо, ип. Адекватные тарифы рко. Минусы: очень мало тарифов расчётно-кассового обслуживания. Не все тарифы удобны для микропредприятий. Не понятно почему при стоимости обслуживания счета — 950р, смс-информирование не входит в пакет и за него отдельно ещё 100р
РКО
«Развитие»
Белая Дарья
9 апреля

Добрый день. Спасибо за ваш отзыв.

Здорово, что вам нравится в Точка Банк, а приложение и помощь в дистанционной регистрации бизнеса пришлись по душе.

Сейчас у нас действуют несколько тарифов, и мы постарались сделать их такими, чтобы каждый бизнес нашел свой вариант.

Например, тарифы Ноль, Начало и Развитие — для малого, среднего и растущего бизнеса. Основная разница в счётчиках на переводы физлицам, снятие наличных и пополнение счёта наличными. Чем больше оборот, тем шире возможности тарифа, но и выше ежемесячная стоимость.

Тарифы Селлер и Селлер Про — специальные тарифы для селлеров на маркетплейсах. А ещё есть тариф Корпоративный — он подходит для компаний с большими оборотами, а также холдингов.

Наши клиенты также могут сэкономить на тарифе, воспользовавшись действующими акциями, баллами Программы лояльности или же подключив предоплату. Если же по счёту в месяц нет операций, то и комиссия за тариф не списывается.

СМС-информирование зависит от выбранного тарифа и их вида: базовые или расширенные. Например, на тарифе Развитие есть бесплатные базовые смс. Если вам подобные уведомления не актуальны и удобно получать уведомления на почту или же в мессенджере, то их можно отключить.

Если будут вопросы, готовы всё обсудить и помочь сориентироваться предметно в чате с банком.

Успехов и крутых оборотов!