Егор
3 марта 2024
Отказ в подключении СБП (QR код) на эквайринге службой безопасности по непонятным причинам
В кофейном бизнесе более 5 лет. Работаем с такими банками как ПСБ, Альфа Банк. Решили открыть расчетный счет в Точка и перевести полностью одну точку на этот банк. Хорошие условия эквайринга нас подкупили. Связались с менеджером, все обсудили, заключили договор, получили эквайринг, поставили. Во время работы поняли, что нет оплаты по QR коду. Написали в чат поддержки, нам отправили инструкцию по подключению, все сделали. Далее получаем информацию, что мы не прошли проверку СБ и нам отказано в подключении услуги, по непонятным причинам (не сказали ничего), НО при этом в АльфаБанке и ПСБ таких проблем НЕТ! Ни переписка в чате с поддержкой, ни обращение по телефону никак не исправили ситуацию. С нашей стороны мы были готовы предоставить любую информацию, которая показалось сомнительной для банка, чтобы все подтвердить и спокойно работать. Надеюсь это возможно решить и подключить нам СБП.
Эквайринг
«Ноль»
Проблема решенаМосква
Юлия Ивашко
4 марта 2024

Спасибо, что дали время проверить детали. Отдельно благодарим, за то что обратили внимание на Точку и решили стать нашим клиентом. Расскажем чуть подробнее о ситуации.

Заявку на подключение терминала эквайринга получили 22 февраля и сразу же взяли в работу. Прежде всего заявку проверяет служба безопасности. На следующий день утром в чате с банком сообщили о результате — не были готовы подключить приём оплат по QR. Подключение эквайринга рассматривается отдельно, оно оставалось в работе. 26 февраля мы сообщили, что терминал готов и отправлен на доставку в курьерскую службу.

3 марта в чате с банком вы спросили, как подключить оплату по QR-кодам в терминале. Мы уточнили, что из-за отказа службы безопасности сервис недоступен.

Как правило, заявки не пересматриваются, но мы были готовы пойти навстречу и в чате запросили дополнительную информацию. Благодарим, что предоставили запрошенное. По итогу проверки повторной заявки вопрос с подключением QR-платежей решился.

Остаёмся на связи и готовы помогать, если понадобится.