Спасибо, что дали время всё проверить и подготовить ответ.
Регламент проведения платежей в банках устанавливает Гражданский Кодекс, они обрабатываются и отправляются не позже дня, который идёт за подписанием поручения.
При этом в банках мониторинг и анализ всех платежей происходит непрерывно. Такое обязательство у нас есть в силу 2 пункта 7 статьи 115-ФЗ, он указывает работать с Правилами внутреннего контроля.
В рамках проверки платежей система может попросить дополнительные документы.
Операции по счетам предпринимателей должны соответствовать целям их бизнеса.
Например, если кто-то из клиентов платит не за себя, а за третье лицо, только лишь указание назначения платежа не даёт полной прозрачности. Может возникнуть вопрос - чем обоснован такой перевод?
Тогда потребуются документы. Список будет индивидуальным, в зависимости от конкретной операции. Отправить можно в чат с банком.
Вместе с этим по счёту могут быть ограничения, например, по платежам конкретным контрагентам или лимиты на отдельный вид операций. Цель таких мер всегда одна - это снижение рисков по конкретному счёту. Ограничения помогают обойтись без более серьёзных мер, таких как запрос документов.
Об этом также говорят Правила банка, с которыми клиенты соглашаются при открытии счёта:
4 порядок , 9 раздел, пункт 9.4
Банк вправе ограничить обслуживание в Системе ДБО следующими способами:
9.4.1. Установление лимитов на сумму проводимых в Системе ДБО операций.
9.4.2. Ограничение перечня поставщиков, получателей, видов услуг.
Правила храним в открытом доступе, чтобы к ним можно было вернуться в любой момент:
Таким образом, если был создан платёж, который не вписывается в установленные лимиты, он может быть отменён системой.
Чтобы решить вопросы с лимитами, можно отправить через чат с банком подтверждающие документы по конкретной сделке или работе с контрагентом. Они будут рассмотрены.
Нам будет жаль расставаться, особенно если работали вместе недолго и ещё не успели проявить себя, чтобы вы могли доверять нам больше.
Если у вас получится дать нам шанс и, допустим, поработать со счётом как дополнительным, чтобы оценить как наши сервисы, так и проактивный подход с рисками бизнеса, будем признательны.
Надеемся, у нас получилось внести ясность в ситуацию. Остаёмся с вами на связи.
Добрый день. Возьмём время, чтобы проверить детали и вернёмся к вам.