Постоянные звонки с требованием оплатить задолженность по кредиту родственника
Первый звонок поступил 24 мая 2018 г в 12:31:02 по Омскому времени. Звонили из отдела взысканий банка Восточный экспресс. Попросили передать брату о его задолженности перед банком. Озвучили сумму долга и что оплатить нужно в течение 2-х дней. Я передал всю информацию брату. Он пользуется мобильным приложением этого банка, где четко указано какую сумму он должен и до какой даты оплатить. (Дата платежа 04.06.2018Г). Брат сказал что оплатит до установленной в приложении даты.
Следующий звонок поступил мне в этот же день, 24 мая 18:29:19, сотрудник вашего банка опять просил передать информацию моему брату и более того оплатить его задолженность по кредиту (назвал сумму задолженности), основываясь «на нашем с ним родстве и моему огромному желанию помочь брату с финансовыми проблемами». На что я ответил отказом и попросил больше меня не беспокоить, т. К. Всю информацию я передал.
Но на этом звонки не прекратились, а продолжаются до сих пор. Звонят по 2 раза в день. При этом сотрудники вашего банка уже не просят оплатить задолженность моего брата, а требуют, угрожая порчей МОЕЙ кредитной истории (Я не являюсь и никогда не являлся клиентом банка Восточный экспересс).
Есть запись разговора с сотрудником банка от 27 мая 2018 года 21:56:46, подтверждающая мои слова.
Прошу разобраться в данной ситуации. Если звонки с требованиями и угрозами не прекратятся, я буду обращаться в компетентные органы.