Даниил
11 ноября 2025
Яндекс банк
Яндекс Банк — современный цифровой банк с удобным интерфейсом и рядом интересных предложений, но пока не лишённый существенных ограничений. Плюсы: Простота открытия счёта. Всё делается онлайн за несколько минут через приложение — не нужно посещать офис. Удобный мобильный банк. Интерфейс интуитивно понятен, навигация быстрая, дизайн соответствует экосистеме Яндекса. Интеграция с сервисами Яндекса. Легко переводить деньги между аккаунтами Яндекса, оплачивать услуги экосистемы, получать кешбэк за покупки в сервисах Яндекса. Мгновенные переводы. Переводы по номеру телефона (СБП) работают быстро и без комиссии в пределах лимитов. Чат поддержки. Оперативные ответы в приложении, возможность решить большинство вопросов онлайн. Прозрачность тарифов. Условия обслуживания и комиссии чётко прописаны, нет скрытых платежей. Минусы: Ограниченный функционал. Нет возможности открыть валютный счёт, отсутствуют вклады и кредиты (на момент обзора). Мало банкоматов. Сеть партнёров по снятию наличных невелика, в регионах могут возникнуть сложности. Низкие лимиты на переводы. Для новичков установлены довольно строгие ограничения, которые снимаются не сразу. Нет физических отделений. Вся поддержка только онлайн — не всем это удобно, особенно при сложных вопросах. Неполная интеграция с внешними сервисами. В отличие от крупных банков, не все платёжные системы и магазины поддерживают прямые платежи через Яндекс Банк. Ограниченная программа кешбэка. Выгодные предложения чаще касаются только сервисов Яндекса, а не сторонних магазинов. Итог: Яндекс Банк отлично подходит для повседневных платежей, переводов и использования внутри экосистемы Яндекса. Это хороший выбор для тех, кто ценит скорость и цифровой формат. Однако для более сложных финансовых операций (вклады, кредиты, работа с валютой) пока стоит рассмотреть другие банки. Оценка: 4 из 5 — перспективный сервис с удобным интерфейсом, но требующий расширения функционала.
«Карта Пэй»
Москва
Яндекс Банк
12 ноября 2025

Большое спасибо за такой подробный отзыв! 💖

Я очень рада, что вы оценили наши главные плюсы — удобное открытие счета, простой интерфейс и быстрые переводы. Стараемся делать всё для вашего комфорта.

И отдельное спасибо за высокую оценку работы поддержки! Для нас действительно важно решать вопросы оперативно 😊

Мы активно работаем над тем, чтобы функционал становился шире, а сервис — максимально удобным.

Спасибо, что остаётесь с нами и помогаете нам становиться лучше! ❤️

Нели
12 ноября 2025

Добрый день, Даниил! Благодарим за оставленный отзыв. Чтобы мы смогли засчитать оценку, приведите, пожалуйста, отдельным комментарием к отзыву, пример с какими вопросами вы обращались в поддержку банка? Как сотрудники помогли решить проблемы?