Екатерина
АвторПоддержка Яндекс Банка
Яндекс Банк предлагал высокий процент по вкладам. Для открытия нужно пройти идентификацию. Есть 2 способа: 1. Проверка оонлайн. 2. Встреча с представителем банка.
Представитель банка не выезжает по моему адресу, поэтому выбрала вариант онлайн идентификации. Подписала доверенность, согласно которой доверия представителю банка открыть счет. Срок доверенности 30 дней. Загрузила фото паспорта и селфи с паспортом. Минут через 15 вышла ошибка «что-то пошло не так». Обратилась в поддержку узнать в чем проблема, получила стандартный ответ про технические причины. Это огромный минус, что не могут рассказать в чем проблема, возможно качество фотографии плохое. Уточнила как отозвать доверенность, ответили шаблоном совсем не по доверенности, пришлось переспрашивать. Также после ошибке при онлайн проверке приложение предложило встречу с представителем, я посмотрела по карте, в мой посёлок он не выезжает, но надпись про встречу в приложении осталась. Спросила в поддержке как её убрать, не с первого раза, но помогли с этим. По итогу общения с поддержкой Яндекс Банка отметила для себя плюсы и минусы:
Минусы: Иногда отвечают не по теме. Возможно отвечает робот или сотрудник, который не очень хочет помочь. Ответ шаблонами, нет желания вникнуть в проблему клиента и помочь. Однако банк молодой, надеюсь сотрудники поддержки наберутся опыта и смогут отвечать более индивидуально, а не шаблоном.
Плюсы: Поддержка отвечает быстро. Всё таки есть сотрудники, которые в итоге ответят на поставленный вопрос.
Сам банк, его условия меня полностью устраивают. Надеюсь в дальнейшем качество ответов в поддержке улучшится.
Дистанционное обслуживание